17 février 2008

Triangles croustillants au chèvre et aux airelles - 0,85pt/pièce

Je vous avais déjà proposé mes bouchées apéro au chèvre et aux abricots et Clea, en publiant une recette de cigares aux cranberries, me rappelle ma recette de triangles croustillants version airelles.Le principe est le même, seuls les ingrédients changent... TRIANGLES CROUSTILLANTS AU CHEVRE ET AUX AIRELLES - 0,85PT/PIECEPour 12 pièces Préparation: 10min - cuisson: 5min 0,85pt/pièce Ingrédients : - 4 feuilles de brick - 60g de Chavroux Ligne et Plaisir - 120g de fromage blanc 0% - 80g d'airelles séchées  - sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Triangles croustillants au chèvre et aux abricots - 0,85pt/pièce

J'adore l'apéro car on peut goûter à tout et se laisser tenter par toutes sortes de petites gourmandises... Malheureusement, l'envie et la tentation nous font parfois prendre cet avant-goût pour un véritable repas et gare aux excès. Pour éviter le piège des chips, voici de petites bouchées croquantes et onctueuses, sucrées et salées, gourmandes et légères. Comme quoi avec un peu d'imagination tout est possible! TRIANGLES CROUSTILLANTS AU CHÈVRE ET AUX ABRICOTS - 0,85PT/PIÈCEPour 12 piècesPréparation: 10min - cuisson:... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Crème de chèvre à la ciboulette pour faire trempette - 0,5pt/pers

Pour l'apéro, les chips, petits fours et autres feuilletés, c'est délicieux mais pas top pour la ligne... Restent les bâtonnets de crudités pour trempouiller. La question est de savoir dans quoi. La sauce cocktail, c'est un peu monotone et puis très gras et très calorique alors on évite et on choisit cette succulente crème de chèvre à la ciboulette pour faire trempette. CRÈME DE CHÈVRE A LA CIBOULETTE POUR FAIRE TREMPETTE - 0,5PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 5min0,5pt/pers Ingrédients:-50g de fromage... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Mini tomate-mozza pour l'apéro - 2pts/pers (0,33pt/pièce)

Je me suis toujours demandée comment les nations faisaient pour se choisir un drapeau. Certains arborent des armoiries, des sceaux ou des symboles liés à l'histoire-même du pays... Pour ce qui est de l'Italie, je serais tentée de croire que le choix des couleurs a été inspiré par la cuisine typique du pays.. La preuve? L'idée apéro que voici... MINI TOMATE-MOZZA APÉRITIVES - 2PTS/PERS (0,33PT/PIÈCE)Pour 24 pièces (environ) ou 4 personnesPréparation: 15min2pts/pers (0,33pt/pièce) Ingrédients:-1 boule de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 juin 2007

Dip/tartinade/trempette au pesto et à la tapenade - 0,25pt/pers

Ces derniers jours, vous avez eu l'occasion de découvrir mes recettes de pailles apéritives au parmesan et au thym ainsi qu'au fromage et piment de Cayenne. Ces grissini se démarquent des autres car ils sont épicés mais il est tout aussi délicieux d'utiliser des grissini natures à plonger avec gourmandise dans différents dips, tartinades et autres trempettes. Les trempettes, rien de plus simple, ça se décline à l'infini: une peu de fromage blanc (ou de tofu soyeux comme chez Clea) et une saveur, on mélange et le tour est joué. ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 juin 2007

Pailles apéro au parmesan et au thym - 1,5pts/4pièces

Je vous l'ai déjà dis, la semaine dernière, nous fêtions l'anniversaire de ma mère.Pour l'occasion, je m'étais chargée de l'apéro dinatoire avec, entre autres, des pailles apéritives. Je vous ai déjà fait partager la recette des pailles au fromage et au piment de cayenne, voici maintenant les pailles apéritives au parmesan et au thym. PAILLES APERITIVES AU PARMESAN ET AU THYM - 1,5PTS/4PIECESPour une 50taine de paillesPréparation: 20min - cuisson: 10min - repos: 1h1,5pts/4pièces (20,5pts/recette) Ingrédients:-160g... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juin 2007

Pailles apéro au fromage et au piment de cayenne - 1,5pts/4pièces

Le 30 mai, nous fêtions l'anniversaire de ma mère. Pour le menu, elle souhaitait avoir l'occasion de déguster une multitude de petites bouchées chaudes et froides en tous genres ainsi qu'un pain surprise.Avec mon père, nous lui avons proposé d'organiser un apéro dinatoire. Je me suis chargée des petits fours et autres bouchées chaudes ainsi que des trempettes et mon père s'est occupé du pain surprise. Comme d'habitude, j'avis prévu beaucoup trop: des feuillettés au thym et au noisette, des triangles à la ricotta et aux épinards,... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Madeleines apéritives aux olives

Ce soir, nous fêtons les 22ans de mariage de mes parents. Pas un jubilaire exceptionnel donc mais une bonne occasion de faire un repas en famille. Je me suis proposée d'apporter l'apéritif... J'ai un peu farfouillé dans mes livres et de recettes et mes fiches culinaires découpée dans divers magazines pour trouver une idée originale qui changerait des traditionnels "chips", des trop sophistiqués "canapés" ou des  "dips" de crudités en tous genres... Je suis finalement tombée sur une recette de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]