18 juin 2007

Tofu e zucchini alla parmigiana - 2pts/pers

Avant de m'envoler pour une semaine sous le soleil de Milan, je vous propose un classique italien revisité qui, même s'il n'est pas académique, vaut le détour.Il s'agit d'une version tofu et courgette des aubergines à la parmesane (melanzane alla parmigiana). Concrètement, il s'agit de faire des "étages" de sauce tomate, de lamelles tofu fumé, de lamelles de courgettes grillées et de levure maltée et de servir ce "gratin" avec du parmesan fraîchement râpé. Un instrument indispensable pour réaliser toutes... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Gratin onctueux de potimarron au chèvre et au miel - 1pt/pers

Potimarron encore, potimarron toujours... Après tout, pourquoi changer une équipe qui gagne?Cette fois je vous propose une version gratin simplissime mais délicieuse et très réconfortante. GRATIN ONCTUEUX DE POTIMARRON AU CHEVRE ET AU MIEL - 1PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson: 20min1pt/pers Ingrédients:-1000g de chair de potimarron-60g de Chavroux Ligne et Plaisir-3CS de miel (40ml)-sel, poivre-2 blancs d'oeufs-levure maltée Préparation:-Peler et cuire le potimarron grâce à la technique du "pot de... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Courge spaghetti gratinée à la bolognaise - 4pts/pers

Vous vous souvenez de ma recette de courge spaghetti à la sauce tomate, basilic et ricotta.Après avoir été convaincue par cette première tentative, j'ai choisi de cuisiner mes spaghetti végétaux au gratin. Pour les accompagner j'ai préparé une bolognaise végétarienne à base de protéines de champignons (Quorn). J'utilise souvent cette astuce pour remplacer la viande hachée qui est spécialement grasse et pas forcément bonne pour la santé. La plupart des invités ne se rendent pas compte qu'il n'y a pas de viande dans leur... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Légumes rôtis à l'érable - 1pt/pers

Je suis une vrai adepte des légumes, je ne les considère pas tant comme accompagnement que comme plat, il m'arrive d'ailleurs souvent de les manger seuls ou avec un simple féculent.   La recette qui suit met en scène un "légume oublié" que j'ai eu l'occasion de découvrir lorsque je vivais en Angleterre, il s'agit du panais. Le panais (parsnip en anglais) est un légume racine de la même famille que la carotte, c'est un légume "sucré" qui rappelle un peu le céleri-rave en plus doux et... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

Spaghetti végétaux de courge, sauce tomate-basilic et ricotta - 1pt/pers (record battu!)

<p><p><p><p><p><p>Nouvelle page 1</p></p></p></p></p></p>Après avoir vu fleurir sur tous les blogs de nombreuses recettes de courge et après avoir moi-même essayer de multiples recettes de potimarron, j'ai jeté mon dévolu sur la courge spaghetti. J'étais intriguée par cette courge mutante jaune dont la chair se détache en filaments ou spaghetti végétaux. J'ai fait le tour des épiceries et autres légumiers de mon quartier avant de trouver... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Ratatouille double tomate - 0pt/pers

Après une semaine d'excès italien en tous genres, retour à une cuisine plus légère pour rattraper les écarts... Au programme, une recette pleine de soleil avec les tous derniers légumes d'été,  j'ai nommé: la ratatouille double tomate. C'est Audrey et sa petite cuisine qui m'ont donné envie de sortir de mes "potironades"  grâce à son billet "Petite assiette de légumes pour profiter encore de l'été". Je fais toujours ma ratatouille sans aubergine mais avec double ration... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Wok de potiron - 0pt/pers

Après avoir réaliser mes soupes d'Halloween il me restait quelques dés de potiron, du blanc de poireau émincé et quelques lamelles d'oignon. Je déteste jeter alors hop, dans mon wok pour une délicieuse poêlée santé à 0 point. A décliner avec toutes sortes de légumes. WOK DE POTIRON, POIREAU ET OIGNONPour 1personnePréparation: 10min - cuisson: 10min0pt/persIngrédients:-100g de chaire de potiron coupée en dés-100g de blanc de poireau émincé-1/2 oignon-3 "pchitt" d'huile (vaporisateur)Préparation: -Le plus fastidieux,... [Lire la suite]
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