19 septembre 2007

Lime curd - 0,3pt/1CS

Le lemon curd aujourd'hui, tout le monde connaît, ce n'est plus vraiment original mais cela reste délicieux et puisqu'il est possible de la faire sans beurre, pourquoi se priver...Pour changer, on peut opter pour le lime curd, un peu plus exotique. Personnellement, en tant que grande fan du citron, j'aime que le curd soit très acide, libre à vous d'adapter la quantité de sucre à votre goût. LIME CURD - 2,25PTS/180g, soit 0,3PT/1CS (30g)Pour 180g de curd environ Préparation: 15min - repos: 1h2,25pts/150g, soit 0,3pt/1CS... [Lire la suite]
Posté par celilune à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 mars 2007

Crème au chocolat façon jelly - 1pt/part

Depuis la sortie du livre de Clea, la blogosphère culinaire regorge de recettes à base d'agar-agar qui ont l'air plus délicieuses les unes que les autres... Personnellement, je n'ai pas encore l'ouvrage de Clea mais j'ai plein d'idées... même si cela reste modeste en comparaison à lncharlotte du blog Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte. Cette recette est toute simple, délicieuse est vraiment light, ce qui est comble pour un dessert au chocolat.Je ne sais pas trop quel nom lui donner car il ne s'agit pas vraiment d'un... [Lire la suite]
Posté par celilune à 20:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mars 2007

Lemon curd - 0,3pt/1CS

Le lemon curd aujourd'hui, tout le monde connaît, ce n'est plus vraiment original (au contraire de mon précédent Cinnamon curd) mais cela reste délicieux et puisqu'il est possible de la faire sans beurre, pourquoi se priver... Personnellement, en tant que grande fan du citron, j'aime que le curd soit très acide, libre à vous d'adapter la quantité de sucre à votre goût. LEMON CURD - 2,25PTS/180g, soit 0,3PT/1CS (30g)Pour 180g de curd environ Préparation: 15min - repos: 1h2,25pts/150g, soit 0,3pt/1CS (30g) ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Mousse au chocolat au tofu - 2,5pts/pers

Cette mousse au chocolat un peu particulière est le fruit d'une erreur... Une erreur qui m'a plutôt souri puisque cette mousse est absolument délicieuse en plus d'être light et diététiquement correcte (pas de cholestérol puisque pas de jaune d'oeuf). A la base, je voulais réaliser la "mousse au chocolat sans" de Clea mais en cherchant le tofu soyeux, je me suis plantée. En fait, j'ai découvert qu'il existe différents types de tofu soyeux, j'ai du choisir entre du tofu soyeux (silken)soft, medium, firm, extra firm de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 10:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 décembre 2006

Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g)

Vous connaissiez le traditionnel lemon curd, puis vint le lemon curd sans beurre pour le plus grand bonheur de ceux et elles qui se doivent de faire attention à leur ligne... Vous avez peut-être eu l'occasion de découvrir une variante d'orange curd ou autre mais voici venu le cinnamon curd. Une véritable merveille! A tel point que je me demande comment je faissais avant... Cette recette improvisée est une vrai réussite; bon, je n'ai rien n'inventé puisque le curd est une recette traditionnelle mais j'avais envie de la chaleur... [Lire la suite]
Posté par celilune à 17:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]