10 mars 2008

Carrot cake - 2,5pts/part

Vous l'avez déjà constaté, j'aime faire des mélanges bizarres... J'aime le cake au potiron et au chocolat ou aux noix et je raffole du carrot cake, ce gâteau typiquement british.   Malheureusement, les versions que j'ai trouvé jusqu'ici contenaient toute une quantité de beurre ou d'huile faramineuse, approchant les 250ml, y compris la fameuse recette de Pascale ou celle de Rose Bakery. Finalement, en farfouillant chez Fat free vegan kitchen, j'ai trouvé cette recette de muffins aux carottes. J'ai testé, j'ai... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

1 AN ! Cake au potiron, flocons d'avoine et noix - 2pts/part - bis repetita

Et oui, 1 an déjà!1 an de recettes, 1 an de découvertes, 1 an de plaisir à cuisiner et à innover... Et pourtant, pour cet anniversaire, point d'innovation mais une déclinaison de ma première recette postée sur ce blog: le moelleux au potiron, aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat. Cette fois, j'ai décliné cette recette version cake et avec des noix plutôt que du chocolat. Un résultat parfait! Ce cake a une texture parfaite grâce à la purée de potiron et aux flocons d'avoine. En ce qui concerne les saveurs, il... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Muffin à la banane et aux petits fruits rouges - 1,5pt/pièce

J'aime les muffins qui sont de vrais muffins, pas des pseudo cup cake ou 4/4 en caissette en papier... Un muffin, c'est 2 mélanges: un mélange d'ingrédients secs et un mélange d'ingrédients humide. Un muffin, ça doit être grumeleux pour être moelleux. Vive la cuillère en bois donc! Un muffin, ça doit avoir un beau chapeau! Pour l'obtenir, une seule solution, remplir les empreintes ou les caissettes à fond (et non aux 2/3 ou aux 3/4 comme on le voit souvent). Maintenant que vous avez la bonne définition, reste à trouver... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

MM06 - Star fruit muffin - 2pts/part (Muffin à la carambole)

Pernille, du blog La botte des 7 lieues m'a gentiment laissé un commentaire m'invitant à participer à la sixième édition de Muffin Monday soit MM06. Belge expatriée au Pérou, elle a choisi le thème de l'exotisme au sens large... Ce thème m'a tout de suite emballée, des milliers d'idées me sont instantanément venues à l'esprit... J'ai laissé décanter tout cela afin de concrétiser le tout en une (pour l'instant) recette. Pour moi, l'exotisme doit se marquer non seulement dans le choix des ingrédients mais surtout,... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Bodding banane-noisette - 2,5pts/part

Le bodding, vous commencez à savoir ce que c'est... Après mon bodding aux pommes, mon bodding au chocolat, plus besoin de dire qu'il s'agit d'une espèce de gâteau de pain perdu typiquement bruxellois. Comme cette recette est simple, économique, saine, délicieuse et déclinable à l'infini je ne vois pas pourquoi je vous priverais de mon bodding banane-noisette...BODDING BANANE-NOISETTE - 2,5PTS/PARTPour 8 (grosses) partsPréparation: 10min - cuisson: 1h30 - repos: 1h2,5pts/part (environ 100g/part)Ingrédients: -250g de pain rassi ... [Lire la suite]
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14 août 2007

Fondant au chocolat - 3pts/part

Tout le monde a déjà entendu parler du fameux fondant au chocolat "Bellevue" du non moins célèbre Christophe Felder.Ce gâteau au chocolat a fait le tour des blogs culinaires et particulièrement des blogs dans lesquels mettre 250g de beurre et de sucre dans une recette est impensable (comme chez moi...)En effet, ce fondant-moelleux ne comporte ni beurre, ni huile mais malgré les apparences, ce n'est pas un gâteau à 0% de matières grasses (dommage!). L'apport en lipides se fait grâce à la crème (allégée pour moi) et à la... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Quatre-quarts - 3,5pts/part

Un quatre-quarts parce que les classiques ont toujours du succès et puis parce que ce fut ma première recette d'apprentie cuisinière du haut de mes 9 ans et de mon tabouret afin d'atteindre le plan de travail de la cuisine (n'est-ce pas Ester). Le quatre-quarts, c'est LE gâteau facile et réussi à tous les coups et c'est aussi pour cela que je l'ai choisi car il s'agissait de réaliser 8kg de cake en une après-midi. En effet, chouchou devait les emporter à son we d'unité* pour rassasier les staffs** affamés lors du cinquième... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Bodding au chocolat - 2pts/part

Vous connaissiez déjà mon bodding aux pommes, ce gâteau de pain perdu typiquement bruxellois, voici maintenant la version chocolat. Pour être honnête, cette recette n'a plus grand chose à voir avec le traditionnel bodding que l'on trouve dans nos boulangeries mais j'aime utiliser cette appellation. Pour vous, il s'agit certainement de pudding mais dans mon cas, pudding évoque plutôt une préparation pour crème vanille. Les avantages de cette recette: -recycler les restes de pain, de muffin raté comme le conseille... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Bodding aux pommes - 2pts/part

Bodding. Drôle de nom me direz-vous pour un met sucré. Il s'agit en fait d'une spécialité bruxelloise, une sorte de gâteau de pain perdu ou du pudding au pain en fait.Cette recette permet de "recycler" tous les restes de pain afin d'éviter de les jeter. Tout y passe: tranches de pain (blanc, complet, multi-céréales, ...), baguette, brioche, pain de mie, biscotte etc... On fait tremper le pain dans un mélange d'oeufs et de lait, un peu de cassonade, de la cannelle, on agrémente de quelques raisins secs et on enfourne. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Brownies mix - 2,5pts/part (3,5pts/part avec les noix)

Nous connaissons tous les "mix" tout prêts pour ceux qui aiment les pâtisseries mais n'ont pas le temps, le talent, le goût (selon les publicitaires...) des les confectionner. Pourtant, rien ne vaut le Home Made (ce n'est pas pour rien que mon blog s'appelle Home Made With Love)! A l'occasion de Noël, j'ai glissé dans mes paniers gourmands des "mix" faits maison pour plus de goût mais autant de facilité. Voici donc la recette de la "poudre" à laquelle il faut joindre une petite notice pour la... [Lire la suite]
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