Les courges se cuisinent aussi bien en version salée et en version sucrée. Voici donc une recette simplissime de compote à base de pomme et de potimarron.

compote_potimarron1


COMPOTE DE POMME ET POTIMARRON A LA VANILLE ET A LA CANNELLE - 0pt

Pour 4 personnes
Préparation: 20min - cuisson: 15min
0pt/pers

Ingrédients:
-2 pommes
-environ 250g de chaire de potimarron
-100ml d'eau
-quelques gouttes de vanille
-de la cannelle en poudre
-édulcorant au goût

Préparation:
-Cuire et peler le potimarron grâce à la technique "du pot de bonbon".
-Peler et couper la pomme en dés.
-Placer les dés de pommes dans un plat avec couvercle allant au micro-onde avec un fond d'eau, cuire 10min.
-Passer les dés de potimarron au mixer avec 100ml d'eau jusqu'à former une purée onctueuse.
-Écraser les pommes chaudes à la fourchette pour obtenir de la compote; les passer au mixer pour obtenir une compote plus fine (compote tamisée).
-Mélanger la purée de potimarron avec la compote de pomme.
-Ajouter quelques gouttes de vanille et une pincée de cannelle, sucrer si désiré.

Personnellement, j'aime avoir quelques morceaux de pomme dans ma compote mais il n'est pas très agréable de tomber sur un morceau de potimarron c'est pourquoi je choisis de le passer au mixer. A vous de voir la consistance que vous souhaitez obtenir. Cette compote toute simple mais très parfumée me sert de base à d'autres desserts tels que la compote façon Jelly.

Résultat: une compote à la couleur originale, parfaitement parfumée et de saison. Tout simple. Très light. J'adore!

Le petit plus pour la déco, quelques miettes de spéculoos.