2 soupes d'Halloween, 3 épices, 4 idées déco : 24 possibilités de 0 à 1pt/pers
Toujours dans le cadre d'Halloween (décidément, je suis fan de cette période), voici deux soupes de base toutes simples mais dont la déco fait le succès.
VELOUTE DE CAROTTE
Pour 4 personnes
Préparation: 10min - cuisson: 30min
0pt/pers
Ingrédients:
-500g de carotte
-2 oignons
-1 gousse d'ail, 1CC de purée d'ail
-2 cubes de bouillon de volaille, de légume
-du cumin en poudre ou de la muscade
Préparation:
-Peler et émincer les oignons.
-Peler et couper les carottes en rondelles.
-Mettre les carottes,les oignons, la purée d'ail et les cubes de bouillon dans une casserole. Couvrir avec 1l d'eau.
-Laisser cuire 30min.
-Saler très légèrement et poivrer.
-Mixer le velouté.
VELOUTE DE POTIRON
Pour 4 personnes
Préparation: 10min - cuisson: 30min
0pt/pers
Ingrédients:
-500g de pulpe de potiron (ou de potimarron)
-2 oignons
-1 blanc de poireau
-2 cubes de bouillon de volaille, de légume
-de la muscade en poudre ou de la cannelle
Préparation:
-Peler et émincer les oignons.
-Emincer finement le blanc de poireau.
-Peler et couper le potiron.
-Mettre le potiron, le poireau, les oignons et les cubes de bouillon dans une casserole. Couvrir avec 1l d'eau.
-Laisser cuire 10min.
-Saler et poivrer.
-Mixer le velouté.
Quelques idées pour la déco:
- Toile d'araignée crémeuse - 0,25pt/pers (compter 1CS (15ml) par personne):
A l'aide d'une cuillère et de crème (ici, de la crème de soja 5%) dessiner une toile d'araignée stylisée.
- Corne de diable en croûton de pain d'épice - 1pt/pers (compter 1 petite tranche (20g) par personne):
A l'aide d'un verre, découper des croissant de lune dans des tranches de pain d'épice. Faire dorer les cornes en pain d'épices sous le grill du four.
- Verrue de tapioca - 0,5pt/pers (compter 1CC de tapioca cru (10g) par personne):
Ajouter une cuillère à soupe de tapioca dans la soupe et laisser cuire 15min supplémentaires.
- Crottes de fourmi en graines de pavot - 0,5pt/pers (compter une pincée (5g) de pavot par personne):
Ajouter des graines de pavot dans les assiettes au moment de servir.
Vous pouvez bien sûr combiner l'une ou l'autre de ces décorations ensemble pour obtenir une soupe de sorcière aux crottes de fourmis et aux cornes du diable etc... Pour encore plus de plaisirs, varier aussi les épices.