Après avoir réaliser mes soupes d'Halloween il me restait quelques dés de potiron, du blanc de poireau émincé et quelques lamelles d'oignon. Je déteste jeter alors hop, dans mon wok pour une délicieuse poêlée santé à 0 point. A décliner avec toutes sortes de légumes.

wok_potiron

WOK DE POTIRON, POIREAU ET OIGNON
Pour 1personne
Préparation: 10min - cuisson: 10min
0pt/pers

Ingrédients:

-100g de chaire de potiron coupée en dés
-100g de blanc de poireau émincé
-1/2 oignon
-3 "pchitt" d'huile (vaporisateur)

Préparation:

-Le plus fastidieux, c'est de tout émincer. Pour peler le potiron, voir la technique du "pot de bonbon".
-Chauffer un wok anti-adhésif avec couvercle à blanc pendant 2-3min.
-Pchitter l'huile, remettre le couvercle et laisser chauffer une bonne minute.
-Ajouter les légumes émincés et mélanger durant pendant 1min. Saler, poivrer, épicer à souhait.
-Remettre le couvercle et continuer la cuisson en remuant de temps en temps.
-Compter environ 10min de cuisson mais surveiller l'aspect des légumes.

A servir avec du riz blanc ou des nouilles (précuit(es)) à ajouter au wok quelques instants avant la fin de la cuisson (à comptabiliser, environ 4points).
Idéal pour accompagner une papillote de poisson par exemple.

Résultat: Des légumes croquants et des cubes de potiron très tendres.
Une assiette haute en couleur, en saveur et en vitamines pour 0pt, que demander de plus...