Spaghetti végétaux de courge, sauce tomate-basilic et ricotta - 1pt/pers (record battu!)
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Après avoir vu fleurir sur tous les blogs de nombreuses recettes de courge et après avoir moi-même essayer de multiples recettes de potimarron, j'ai jeté mon dévolu sur la courge spaghetti.
J'étais intriguée par cette courge mutante jaune dont la chair se détache en filaments ou spaghetti végétaux.
J'ai fait le tour des épiceries et autres légumiers de mon quartier avant de trouver une courge spaghetti en grande surface.
J'ai commencé par m'informer sur ce cucurbitacée avant de me risquer à la cuisiner.
La courge spaghetti est de forme sphéroïdale et pèse environ 2kg, elle est de couleur crème ou jaunâtre. Sa chair peut se manger crue râpée ou cuite et ressemble alors à des vermicelles. On peut la cuire au four, à l'eau, à la vapeur ou encore au micro-onde.
J'ai opté pour le cuisson au micro-onde (la plus pratique et la plus rapide selon moi) avant de la cuisiner accompagnée d'une sauce aux tomates, au basilic et à la ricotta.
SPAGHETTI VÉGÉTAUX DE COURGE A LA SAUCE TOMATE, BASILIC ET RICOTTA - 1PT/PERS
Pour 3 personnes
Préparation: 15min - cuisson: 10min
1pt/pers
Ingrédients:
-1 courge spaghetti
-1 boîte de tomates pelées au basilic (400g) ou des tomates pelées et du basilic
-1 oignon
-1CC de purée d'ail
-3 "pschitt" d'huile
-90g de ricotta
Préparation:
-Couper la courge spaghetti en deux et la faire cuire au micro-onde en 2x 5min en la retournant à mi-cuisson.
-Pendant ce temps, laisser mijoter la sauce tomate avec la purée d'ail et l'oignon émincé, assaisonner.
-Détacher les spaghetti végétaux à la fourchette et les faire poêler avec 3 "pschitt" d'huile.
-Dresser les spaghetti dans les assiettes, napper de sauce tomate et poser une cuillère à soupe de ricotta avant de servir.
Voici un repas complet pour 1pt/pers, je crois que j'ai battu un record!
Voir aussi ma recette de gratin de courge spaghetti à la bolognaise.
D'autres recettes de courge spaghetti sur la toile:
-Courge spaghetti à la provençale
-Courge spaghetti, tomate et pignons
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