29 novembre 2006

Courge spaghetti gratinée à la bolognaise - 4pts/pers

Vous vous souvenez de ma recette de courge spaghetti à la sauce tomate, basilic et ricotta.Après avoir été convaincue par cette première tentative, j'ai choisi de cuisiner mes spaghetti végétaux au gratin. Pour les accompagner j'ai préparé une bolognaise végétarienne à base de protéines de champignons (Quorn). J'utilise souvent cette astuce pour remplacer la viande hachée qui est spécialement grasse et pas forcément bonne pour la santé. La plupart des invités ne se rendent pas compte qu'il n'y a pas de viande dans leur... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Légumes rôtis à l'érable - 1pt/pers

Je suis une vrai adepte des légumes, je ne les considère pas tant comme accompagnement que comme plat, il m'arrive d'ailleurs souvent de les manger seuls ou avec un simple féculent.   La recette qui suit met en scène un "légume oublié" que j'ai eu l'occasion de découvrir lorsque je vivais en Angleterre, il s'agit du panais. Le panais (parsnip en anglais) est un légume racine de la même famille que la carotte, c'est un légume "sucré" qui rappelle un peu le céleri-rave en plus doux et... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

Spaghetti végétaux de courge, sauce tomate-basilic et ricotta - 1pt/pers (record battu!)

<p><p><p><p><p><p>Nouvelle page 1</p></p></p></p></p></p>Après avoir vu fleurir sur tous les blogs de nombreuses recettes de courge et après avoir moi-même essayer de multiples recettes de potimarron, j'ai jeté mon dévolu sur la courge spaghetti. J'étais intriguée par cette courge mutante jaune dont la chair se détache en filaments ou spaghetti végétaux. J'ai fait le tour des épiceries et autres légumiers de mon quartier avant de trouver... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Cake banane-chocolat version santé - 2,5pts/part

Ce soir, j'ai la chance d'avoir mon filleul de 8 ans à dîner, en exclusivité! Pour nous régaler: -Pâtes aux 4 fromages, que nous prépareront ensemble (la recette suivra)-Cake banane-pépites de chocolat-Un saucisson en chocolat pour le fun Encore du chocolat me direz-vous! Oui, mais en version cake-santé cette fois.Ce gâteau ne contient que des bonnes choses: des fruits (les bananes), des céréales complètes (farine et son de blé), du calcium grâce au yaourt, peu de matières grasses, pas de sucre (mais un peu d'édulcorant),... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

C'est quoi ces points ...???

Comme vous l'aurez sûrement remarqué, toutes les recettes que je publie sont accompagnée d'une équivalence en "POINTS". Il s'agit d'une application de la méthode Weight Watcher. Je souhaite partager ici avec vous mon expérience et mes impressions. Je précise tout de suite que je n'ai aucune action chez WEIGHT WATCHER mais que ce programme m'a changé la vie et que je suis donc particulièrement enthousiaste à ce sujet. Vous trouverez également une fiche info plus détaillée sur la méthode WEIGHT WATCHER... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

La méthode WEIGHT WATCHER - base, stabilisation et maintien

Comme vous l'aurez sûrement remarqué, toutes les recettes que je publie sont accompagnée d'une équivalence en "POINTS". Il s'agit d'une application de la méthode Weight Watcher. En ce qui concerne WEIGHT WATCHER, je préfère parler de "méthode" plutôt que de "régime" car selon moi, il s'agit plus d'une nouvelle façon d'aborder les aliments et les portions que d'un régime à proprement parler. La perte de poids s'inscrit dans la durée grâce à une alimentation basée sur l'équilibre. De plus, ... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Les outils pour se lancer... (Weight Watcher)

COMMENT CALCULER SON POIDS IDEAL/DE FORME? COMMENT CALCULER SON CAPITAL-POINT? COMMENT CALCULER LA VALEUR EN POINT DES ALIMENTS ET PLATS PREPARES? COMMENT TENIR SON AGENDA-POINT QUOTIDIEN? COMMENT CALCULER LES POINTS-BONUS (POINTS-SPORT)? EXEMPLE DE MENU - JOURNEE TYPE  LIENS UTILES Suite à de nombreux commentaires, je souhaite préciser que je ne suis pas une professionnelle et qu'il ne s'agit ici que d'indications. Je ne suis donc pas à même de vous conseiller, en cas de questions ou de doutes,... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Comment calculer son poids de forme/poids idéal?

COMMENT CALCULER SON POIDS IDEAL/DE FORME? Pour calculer votre poids de forme, rien de tel que l'IMC (Index de Masse Corporelle). L'IMC (ou BIM) est un chiffre qui permet d’estimer la quantité de masse de graisse d’une personne. Cet indice ne constitue qu’une indication, d’autant plus qu’il ne prend en compte ni la masse musculaire, ni la masse osseuse. Cependant, il permet de déceler un éventuel risque pour la santé, au-delà de l’aspect esthétique qui souvent fausse notre jugement en matière de poids.Cette méthode est... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Comment calculer le capital-point, les points, les points-bonus et agenda (WW)

COMMENT CALCULER SON CAPITAL-POINT? Suite à de nombreux commentaires, je souhaite préciser que je ne suis pas une professionnelle et qu'il ne s'agit ici que d'indications. Je ne suis donc pas à même de vous conseiller, en cas de questions ou de doutes, faites appel à un professionnel de la santé (médecin, dietéticien, nutritionniste, ...) Pas la peine de demander des conseils personnels en commentaire, aucune suite n'y sera donnée. Le nombre de points à consommer chaque jour est déterminé en fonction de votre poids et de... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Exemple de menu et journée-type WW

EXEMPLE DE MENU - JOURNEE TYPE Suite à de nombreux commentaires, je souhaite préciser que je ne suis pas une professionnelle et qu'il ne s'agit ici que d'indications. Je ne suis donc pas à même de vous conseiller, en cas de questions ou de doutes, faites appel à un professionnel de la santé (médecin, dietéticien, nutritionniste, ...) Pas la peine de demander des conseils personnels en commentaire, aucune suite n'y sera donnée. L'idéal est de répartir les points comme suit (exemple: journée de 22 points): Petit déjeuner: 4... [Lire la suite]
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