J'aime les soupes. Je les aime surtout en hiver. J'aime mettre mes mains autour de la tasse ou du bol pour les réchauffer tout en soufflant sur la soupe pour la refroidir. J'aime la soupe parce qu'elle réchauffe.
J'aime les soupes "exclusives", j'aime les soupes à un seul légume mais j'aime aussi les épices.

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La soupe qui suit à tout pour me plaire: un seul légume, une épice qui réchauffe, un doux velouté et une belle couleur.
J'ai choisi de marier les épinards et le curry pour une saveur incomparable et un peu de riz pour lier et velouter l'ensemble. Un résultat incomparable!

SOUPE D'ÉPINARDS AU CURRY - 0,5PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 5min - cuisson: 25min
0,5pt/pers

Ingrédients:
-400g d'épinards hachés (en branche ou surgelés pour plus de facilité et de rapidité)
-1 oignon
-1 cube de bouillon de légumes
-60g de riz cru
-1CC de poudre de curry
-sel, poivre

Préparation:
-Hacher les épinards s'ils sont frais.
-Émincer l'oignon.
-Mettre les épinards, l'oignon, le riz cru et le cube de bouillon dans une casserole. Couvrir avec 1l d'eau.
-Laisser cuire 20min ou plus (jusqu'à ce que le riz soit cuit).
-Saler, poivrer et ajouter la poudre de curry.
-Mixer la soupe. Le fait de mixer les légumes et le riz cuit va permettre au riz de lier l'ensemble et d'apporter de l'onctuosité.

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Résultat: Une véritable chaleur se dégage de cette soupe grâce au curry. Une invitation au voyage vers des contrées plus chaudes idéales par ces temps gris et hivernaux.