Potimarron encore, potimarron toujours... Après tout, pourquoi changer une équipe qui gagne?
Cette fois je vous propose une version gratin simplissime mais délicieuse et très réconfortante.

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GRATIN ONCTUEUX DE POTIMARRON AU CHEVRE ET AU MIEL - 1PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 10min - cuisson: 20min
1pt/pers

Ingrédients:
-1000g de chair de potimarron
-60g de Chavroux Ligne et Plaisir
-3CS de miel (40ml)
-sel, poivre
-2 blancs d'oeufs
-levure maltée

Préparation:
-Peler et cuire le potimarron grâce à la technique du "pot de bonbon".
-Réduire la chair en purée avec le fromage de chèvre et le miel.
-Assaisonner.
-Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la purée de potimarron.
-Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de levure maltée.
-Enfourner à 180° pendant 10min et passer ensuite sous le grill pour dorer.

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Résultat: un gratin moelleux et savoureux, presque un soufflé. Idéal pour se réchauffer et cocooner...

Remarque sur la levure maltée, elle permet dans ce cas de donner un petit goût de fromage râpé au gratin sans ajouter de calorie, ce qui n'est pas négligeable. De plus, elle apporte pleins de protéïnes et de vitamines dont la vitamine B12 qui permet la bonne santé des cheveux, des ongles et de la peau.