J'aime beaucoup utiliser le thé et les infusions pour parfumer ma cuisine. Je trouve que cela apporte un goût subtil et délicat qui rehausse les mets plutôt que de masquer leur saveur...

Aujourd'hui, je suis malade, j'ai un gros rhume et le nez bouché... Rien de tel que bonne infusion décongestionnante à base de menthe et d'eucalyptus ... mais dans une compote de pomme...
Le principe est simple: au lieu de faire ma compote avec un fond d'eau, je la fais avec un un fond d'infusion, résultat garanti et déclinable à l'infini!

compote_menthe_eucaliptus_1

COMPOTE DE POMME PARFUMÉE A LA MENTHE ET A L'EUCALYPTUS - 0PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 10min - cuisson: 10min
0pt/pers

the_menthe_eucaliptusIngrédients:
-6 pommes
-1 infusion à base de menthe et eucalyptus (Lipton - Alps)
- de l'édulcorant au goût ou du sucre



Préparation:
-Peler et couper les pommes en dés.
-Placer les dés de pommes dans un plat avec couvercle allant au micro-onde avec un fond d'infusion, cuire 10min.
-Écraser les fruits chauds à la fourchette pour obtenir de la compote ou les passer au mixer pour obtenir une compote plus fine (compote tamisée).
-Ajouter de l'édulcorant au goût.

Pour ma part, je n'ai pas pu résister à saupoudrer les coupes d'un voile de cannelle...

Résultat: un dessert original, subtilement parfumé et excellent pour la santé... A décliner à l'infini avec toutes sortes de thés et d'infusions.
Il est bien entendu permis de déguster cette compote en dehors de tout rhume...