Drôle d'idée que d'offrir des pop-corn dans un panier gourmand me direz-vous... Pas tant que ça puisqu'il s'agit ici d'une version "chic" et sophistiquée de ces grains de maïs soufflés: des salty toffee pop-corn ou pop-corn au caramel au beurre salé pour les intimes.
La recette qui suit est inspirée d'une recette de Patrice Demers vue dans l'émission A la Di Stasio.

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Je remercie La petite cuisine d'Isis pour sa méthode de pop-corn au micro-onde.

SALTY TOFFEE POP-CORN / POP-CORN AU CARAMEL AU BEURRE SALE - 4PTS/PART
Pour 4 parts
Préparation: 10min - cuisson: 20min - repos: 3h
4 pts/part

Ingrédients:
-80g de maïs pour pop-corn
-1CS de sirop de glucose
-100g de sucre
-15g de beurre salé à 41% (Saint Hubert, Balade) (ou 15g de beurre et du sel)
-fleur de sel

Préparation:
-Verser le maïs avec un fond d'eau dans un plat avec couvercle allant au micro-onde.
-Mettre au micro-onde à puissance maximale pendant 10 à 15min selon votre micro-onde; arrêter la cuisson lorsque vous n'entendez plus de "pop".
-Dans une grande casserole à fond épais, verser le glucose, le sucre et ajouter de l’eau juste pour couvrir.
-Porter à ébullition à feu élevé sans remuer. Au besoin tourner légèrement la casserole afin de permettre une cuisson uniforme. Attention, soyez prudent, les brûlures causées par du caramel sont les plus dangereuses!
-Lorsque le caramel a obtenu une belle coloration dorée, ajouter le beurre et laisser fondre.
-Verser le caramel sur le maïs soufflé en 2 fois, en mélangeant à chaque fois.
-Etendre le pop-corn sur une plaque à pâtisserie et saler.
-Laisser refroidir puis séparer le maïs.

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Remarque:
Le sirop de glucose permet d'éviter la cristallisation du sucre mais il n'est pas indispensable, si vous n'en n'avez pas, ajouter 15g de sucre.
Ce pop-corn se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.