Nous connaissons tous les "mix" tout prêts pour ceux qui aiment les pâtisseries mais n'ont pas le temps, le talent, le goût (selon les publicitaires...) des les confectionner. Pourtant, rien ne vaut le Home Made (ce n'est pas pour rien que mon blog s'appelle Home Made With Love)!

A l'occasion de Noël, j'ai glissé dans mes paniers gourmands des "mix" faits maison pour plus de goût mais autant de facilité.

paniers_gourmand_014

Voici donc la recette de la "poudre" à laquelle il faut joindre une petite notice pour la réalisation de la recette en elle-même.

HOME MADE BROWNIES MIX - 2,5PTS/PART (3,5pts/part avec les noix)
Pour 12 parts
Préparation: 5min
2,5pts/part (3,5pts/part avec les noix)

Ingrédients:
-185g de sucre
-60g de farine
-30g de Can Kao (cacao de la marque Canderel)
-40g de noix (facultatif)

Préparation:
-Verser les différents ingrédients dans un bocal à confiture ou dans un sachet transparent en les mélangeant ou en les superposant en couches et en faisant de jolies arabesques noires et blanches.
-Dans un sachet de plus petite dimension, verser les noix légèrement concassées et placer ce second sachet dans le premier ou dans le bocal. (Facultatif)
-Joindre le mode d'emploi.

Mode d'emploi:

*Ingrédients:
    -2 œufs
    -100g de beurre 41% (Saint Hubert 41, Balade)

*Préparation:
    -Préchauffer le four à 170°.
    -Beurrer et fariner un moule.
    -Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre mou.
    -Ajouter le Brownies Mix sans les noix et mélanger.
    -Ajouter les noix.
    -Verser la préparation dans le moule.
    -Enfourner pour environ 30min.
    -Couper en carré et servir tiède avec une boule de glace vanille ou tel quel.

Remarque: Les points sont comptés une fois le gâteau réalisé.

Un cadeau gourmand facile à réaliser même pour les novices!

D'autres recettes de "mix" chez Doriann (rochers au chocolat)  et Ninnie (muffin très chocolat à la fève Tonka).
Voir aussi mon Chocolate chips cookies mix.

technorati tags: