Je vous ai déjà parlé de mon sel de mer au citron (et ses variantes) et voici maintenant le sucre à la clémentine, chipé chez La maisonnette de Barbichounette qui vous propose son sucre aux agrumes.
Tout aussi facile, tout aussi chic et raffiné, idéal pour une touche d'originalité vite fait bien fait. Bref, une des stars de mes paniers gourmands de Noël.

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Le mode d'emploi est tellement simple que je me demande si on peut encore parler de recette...

SUCRE A LA CLÉMENTINE - 1PT/1CS (15g)
Préparation: 5min - cuisson: 2h
1pt/1CS (15g)

Ingrédients:
-sucre (environ 500g)
-la pelure de 2 clémentines

Préparation:paniers_gourmand_003
-Faire sécher les pelures de clémentines sur la plaque du four à 80° pendant 1h30 à 2h jusqu'à supprimer l'humidité.
-Au robot, mixer finement le sucre et les pelures séchées.
-Tamiser au chinois pour supprimer d'éventuels morceaux de pelures.
-Et voila, c'est tout!

Je pense qu'on ne peut pas faire plus simple...
L'idée est à décliner à l'infini: on peut faire du sucre à l'orange, au citron, au pamplemousse etc...

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