11 janvier 2007

Sablés aux amandes - 1pt/pièce (10g)

Noël est LA période des sablés. Chacun possède sa propre recette mais je ne peux m'empêcher de vous proposer la mienne. C'est une recette récupérée de mon livre de cuisine de petite fille, la page a eu tellement de succès qu'elle n'a pas besoin de marque page, les taches de beurre s'en chargent... SABLES AUX AMANDES - 1PT/PIECE (10g)Pour environ 45 sablés (environ 10g/pièce)Préparation: 20min - cuisson: 15min1pt/pièce Ingrédients:-200g de farine-50g de poudre d'amandes-125g de beurre 41% (Saint Hubert 41, Balade)-100g de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 janvier 2007

Sucre à la clémentine - 1pt/1CS(15g)

Je vous ai déjà parlé de mon sel de mer au citron (et ses variantes) et voici maintenant le sucre à la clémentine, chipé chez La maisonnette de Barbichounette qui vous propose son sucre aux agrumes.Tout aussi facile, tout aussi chic et raffiné, idéal pour une touche d'originalité vite fait bien fait. Bref, une des stars de mes paniers gourmands de Noël. Le mode d'emploi est tellement simple que je me demande si on peut encore parler de recette... SUCRE A LA CLÉMENTINE - 1PT/1CS (15g)Préparation: 5min - cuisson: 2h1pt/1CS... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Sel de mer au citron - 0pt

Quand Ninnie du blog Mitaine écarlate à publier cette astuce, j'en suis tout de suite tombée amoureuse... Il s'agit de parfumer du sel (oui, oui, du bête sel) grâce à des zestes d'agrumes pour obtenir du très chic et très raffiné "Sel de mer au citron vert". J'avais déjà lu cette idée dans un livre de Jamie Oliver mais je ne m'étais pas lancée, aujourd'hui je me demande bien pourquoi car la méthode est vraiment simplissime et le résultat étonnant! Pour ma part, j'ai un peu modifier l'idée de base de Ninnie car... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Chocolate chips cookie mix - 1,5pt/pièce (10g)

Nous connaissons tous les "mix" tout prêts pour ceux qui aiment les pâtisseries mais n'ont pas le temps, le talent, le goût (selon les publicitaires...) des les confectionner. Pourtant, rien ne vaut le Home Made (ce n'est pas pour rien que mon blog s'appelle Home Made With Love)! A l'occasion de Noël, j'ai glissé dans mes paniers gourmands des "mix" faits maison pour plus de goût mais autant de facilité. Voici donc la recette de la "poudre" à laquelle il faut joindre une petite notice pour... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Brownies mix - 2,5pts/part (3,5pts/part avec les noix)

Nous connaissons tous les "mix" tout prêts pour ceux qui aiment les pâtisseries mais n'ont pas le temps, le talent, le goût (selon les publicitaires...) des les confectionner. Pourtant, rien ne vaut le Home Made (ce n'est pas pour rien que mon blog s'appelle Home Made With Love)! A l'occasion de Noël, j'ai glissé dans mes paniers gourmands des "mix" faits maison pour plus de goût mais autant de facilité. Voici donc la recette de la "poudre" à laquelle il faut joindre une petite notice pour la... [Lire la suite]
Posté par celilune à 10:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]