16 janvier 2007

Milk-shake à la banane - 1pt/verre

Le milk-shake est un encas idéal: il rempli l'estomac et occupe la bouche (ben oui, susoter à la paille ca dure plus longtemps qu'un cul sec...) tout en apportant plein de calcium et peu de calorie. Il se déguste également au petit déjeuner ou en dessert comme le lassi indien.Les possibilités de parfums sont énorme mais j'ai ma préférence pour la banane... MILK-SHAKE A LA BANANE - 1PT/VERREPour 4 verresPréparation: 5min1pt/verre Ingrédients:-1 banane (90g)-200g de fromage blanc 0%-300ml de lait écrémé-150g de glaçons-4CS... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Bodding aux pommes - 2pts/part

Bodding. Drôle de nom me direz-vous pour un met sucré. Il s'agit en fait d'une spécialité bruxelloise, une sorte de gâteau de pain perdu ou du pudding au pain en fait.Cette recette permet de "recycler" tous les restes de pain afin d'éviter de les jeter. Tout y passe: tranches de pain (blanc, complet, multi-céréales, ...), baguette, brioche, pain de mie, biscotte etc... On fait tremper le pain dans un mélange d'oeufs et de lait, un peu de cassonade, de la cannelle, on agrémente de quelques raisins secs et on enfourne. ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]