A la soupe!
Ou plutôt: Ahh! La soupe...

Chaude ou froide, salée ou sucrée, veloutée ou avec des morceaux, la soupe se décline à toutes les... sauces ... ;)

Laissez-vous inspirer par les fruits et légumes présents sur les étals et lancez-vous car la soupe est un aliment santé par excellence qui permet de d'augmenter facilement sa consommation de fruits et de légumes.
Riche en eau, en vitamines et en minéraux, la soupe de légumes apporte peu de calories, hydrate le corps et lui apporte les nutriments nécessaires à sa vitalité.

Après toutes les soupes salées que je vous ai proposé, voici ma première soupe sucrée du blog: la soupe d'airelles aux pêches.

soupe_airelle_005

SOUPE D'AIRELLES AUX PÊCHES - 0PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 15min - cuisson: 15min
0pt/pers

Ingrédients:
-300g d'airelles (canneberges, cranberries)
-4 pêches
-6CS d'édulcorant en poudre (l'équivalent de 90g de sucre)
-vanille

Préparation:
-Faire cuire les airelles avec un verre d'eau jusqu'à ce qu'elles compotent.
-Mixer les airelles pour obtenir une compote épaisse.
-Tamiser la soupe d'airelles pour supprimer toutes les petites peaux désagréables.
-Ajouter un verre d'eau, l'édulcorant et la vanille et émulsionner jusqu'à obtenir la texture d'une soupe ou d'un coulis. Ajouter de l'eau si nécessaire.
-Verser la soupe dans des bols et disposer des quartiers de pêches.
-Déguster.

 

REM: Si comme moi, vous réaliser cette recette en dehors de la saison des pêches, pensez aux fruits en boîte que vous choisirez au jus ou à l'eau et non au sirop. Comptez 200g de fruits. Vous pourrez alors choisir d'ajouter le jus des pêches à la soupe plutôt qu'un second verre d'eau.