750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Home Made With Love
31 janvier 2007

Soupe d'airelles aux pêches - 0pt/pers

Soupe d'airelles aux pêches - 0pt/pers
A la soupe! Ou plutôt: Ahh! La soupe... Chaude ou froide, salée ou sucrée, veloutée ou avec des morceaux, la soupe se décline à toutes les... sauces ... ;) Laissez-vous inspirer par les fruits et légumes présents sur les étals et lancez-vous car la soupe...
Publicité
31 janvier 2007

Pain blanc - 3,5pts/100g

Pain blanc - 3,5pts/100g
Toujours dans ma série "j'ai-une-machine-à-pain-mais-je-préfère-pétrir-mon-pain-à-la-main", après le pain intégral, le pain blanc tout simple, un basic... PAIN BLANC - 3,5PTS/100g Pour 1 pain de 800gPréparation: 15min - cuisson: 30min - repos (fermentation):...
25 janvier 2007

Pain intégral - 3,5pts/100g

Pain intégral - 3,5pts/100g
J'ai une machine à pain et pourtant je préfère faire mon pain à la main... Paradoxal non? En fait, ce que j'aime, c'est pétrir, voir le pain gonfler et sentir la bonne odeur qui s'échappe du four... Et puis, soyons honnête, je n'ai pas toujours eu que...
24 janvier 2007

Pomme de terre rissolées - 3pts/pers

Pomme de terre rissolées - 3pts/pers
Que faire avec un reste de pommes de terre? On pourrait les écraser en purée ou les incorporer à un potage mais j'ai choisi de les débiter en tranches et de les faire rissoler avec des herbes de Provence. Ce n'est pas vraiment une recette à proprement...
24 janvier 2007

Salière et poivrière... Trop chou !

Salière et poivrière... Trop chou !
Et oui!Il s'agit bien bien d'une salière et d'une poivrière!Lorsque je les ai vues, j'ai craqué, et puis pour moins de 2€, j'allais pas me priver... Pour ceux et celles que cela intéresse, je les ai trouvé chez Blokker (pour les Belges).
Publicité
24 janvier 2007

A votre avis, qu'est ce que c'est...?

A votre avis, qu'est ce que c'est...?
Juste un petit message pour vous montrer ma dernière trouvaille en matière de cuisine et d'art de la table... A votre avis, de quoi s'agit-il? La solution ici.
22 janvier 2007

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt
J'aime la soupe et j'aime le poireau. Par contre, je déteste les soupes aux poireaux pleines de "fils". Ma solution pour une soupe douce comme le velours: n'utiliser que les blancs de poireaux. SOUPE AUX POIREAUX DOUCE COMME LE VELOURS - 0PT Pour 4 personnesPréparation:...
22 janvier 2007

Mon Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g) dans le top 100 de 2006: MERCI!

Mon Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g) dans le top 100 de 2006: MERCI!
Un tout grand merci! Mon blog est encore tout jeune et j'ai déjà l'honneur de figurer dans le top 100 de Blog Appétit pour 2006 grâce à ma recette de cinnamon curd. J'espère que tous ceux et celles qui l'ont pointé comme favori ont eu l'occasion de se...
21 janvier 2007

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères
Je vous propose d'essayer de deviner les équivalents en "français de France" de ces quelques belgicismes culinaires et autres. Vous avez déjà pu découvrir certains d'entres-eux sur ce blog ou sur d'autres blogs belges... Bonne chance à vous! En cuisine:...
21 janvier 2007

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce
Gosette. Je suis sûre que pas mal d'entre vous se demandent de quoi il s'agit. Et oui, après mon fameux bodding, une autre recette très "belge". En fait, la "gosette" est un chausson fourré au fruit, généralement aux pommes, aux cerises ou aux abricots....
Publicité
1 2 3 > >>
Home Made With Love
Publicité
Archives
Publicité