31 janvier 2007

Soupe d'airelles aux pêches - 0pt/pers

A la soupe! Ou plutôt: Ahh! La soupe... Chaude ou froide, salée ou sucrée, veloutée ou avec des morceaux, la soupe se décline à toutes les... sauces ... ;) Laissez-vous inspirer par les fruits et légumes présents sur les étals et lancez-vous car la soupe est un aliment santé par excellence qui permet de d'augmenter facilement sa consommation de fruits et de légumes. Riche en eau, en vitamines et en minéraux, la soupe de légumes apporte peu de calories, hydrate le corps et lui apporte les nutriments nécessaires à sa... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Pain blanc - 3,5pts/100g

Toujours dans ma série "j'ai-une-machine-à-pain-mais-je-préfère-pétrir-mon-pain-à-la-main", après le pain intégral, le pain blanc tout simple, un basic... PAIN BLANC - 3,5PTS/100gPour 1 pain de 800gPréparation: 15min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h303,5pts/100g Ingrédients:-500g de farine pour pain blanc (de la Soubry pour moi)-300ml d'eau-1CS d'édulcorant en poudre (ou de sucre)-1CC de sel-7g de levure de boulanger instantanée Préparation:-Verser la farine dans un grand saladier et creuser une... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Pain intégral - 3,5pts/100g

J'ai une machine à pain et pourtant je préfère faire mon pain à la main... Paradoxal non? En fait, ce que j'aime, c'est pétrir, voir le pain gonfler et sentir la bonne odeur qui s'échappe du four... Et puis, soyons honnête, je n'ai pas toujours eu que des bonnes surprise avec ma machine à pain. Ma recette est toute simple, simple comme du bon pain... PAIN INTÉGRAL - 3,5PTS/100gPour 1 pain de 800gPréparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h303,5pts/100g Ingrédients:-500g de farine intégrale (pleine de... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Pomme de terre rissolées - 3pts/pers

Que faire avec un reste de pommes de terre? On pourrait les écraser en purée ou les incorporer à un potage mais j'ai choisi de les débiter en tranches et de les faire rissoler avec des herbes de Provence. Ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler mais bon, je déteste jeter... POMME DE TERRE RISSOLÉES AUX HERBES DE PROVENCE - 3PTS/PERSPour 2 personnesPréparation: 5min - cuisson: 15min3pts/pers Ingrédients:-400g de pommes de terre déjà cuites-1CC de beurre de cuisson-herbes de Provence-sel, poivre ... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Salière et poivrière... Trop chou !

Et oui!Il s'agit bien bien d'une salière et d'une poivrière!Lorsque je les ai vues, j'ai craqué, et puis pour moins de 2€, j'allais pas me priver... Pour ceux et celles que cela intéresse, je les ai trouvé chez Blokker (pour les Belges).
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24 janvier 2007

A votre avis, qu'est ce que c'est...?

Juste un petit message pour vous montrer ma dernière trouvaille en matière de cuisine et d'art de la table... A votre avis, de quoi s'agit-il? La solution ici.
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22 janvier 2007

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt

J'aime la soupe et j'aime le poireau. Par contre, je déteste les soupes aux poireaux pleines de "fils". Ma solution pour une soupe douce comme le velours: n'utiliser que les blancs de poireaux. SOUPE AUX POIREAUX DOUCE COMME LE VELOURS - 0PTPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson: 35min0pt Ingrédients:-300g de blancs de poireaux-1 oignon-1 cube de bouillon de légume-1l d'eau-sel, poivrePréparation:-Émincer finement les blancs de poireaux. Les nettoyer à l'eau claire pour supprimer d'éventuelles traces de... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Mon Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g) dans le top 100 de 2006: MERCI!

Un tout grand merci! Mon blog est encore tout jeune et j'ai déjà l'honneur de figurer dans le top 100 de Blog Appétit pour 2006 grâce à ma recette de cinnamon curd. J'espère que tous ceux et celles qui l'ont pointé comme favori ont eu l'occasion de se régaler, si ce n'est pas le cas, la recette est ici. technorati tags: recette cuisine ww weight watchers weight watcher leger léger legere légère light allege allégé allegee allégée curd cinnamon cinnamon curd cannelle érable sirop erable
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21 janvier 2007

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères

Je vous propose d'essayer de deviner les équivalents en "français de France" de ces quelques belgicismes culinaires et autres. Vous avez déjà pu découvrir certains d'entres-eux sur ce blog ou sur d'autres blogs belges...Bonne chance à vous!En cuisine:1)Gosette2)Couque3)Cougnou4)Platte kaas5)Bodding6)Fricadelle ou fricandelle7)Chicon8)Pistolet9)Cramique10)Craquelin11)Américain (filet)12)Caricole13)Cuberdon14)Déjeuner-dîner-souper15)Stoemp16)Waterzooi17)Nic-nac18)Oiseau-sans-tête19)Panade20)Praline Ailleurs:1)Drache... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce

Gosette. Je suis sûre que pas mal d'entre vous se demandent de quoi il s'agit. Et oui, après mon fameux bodding, une autre recette très "belge". En fait, la "gosette" est un chausson fourré au fruit, généralement aux pommes, aux cerises ou aux abricots. Voila pour l'explication du belgicisme, pour la recette, j'ai choisi d'éviter la pâte feuilletée ultra-calorique et de la remplacer par une simple pâte à pain et puisque ce n'est pas la saison des cerises, j'ai opté pour les airelles (ou cranberry ou... [Lire la suite]
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