Je ne poste pas beaucoup de recettes contenant de la viande et pour cause, je ne suis pas très fan.

En revanche, mon chouchou est profondément carnivore ce qui fait que je combine souvent repas-viande avec repas-végé.
Cela peut paraître compliqué mais pas tant que ça, je vous explique:

Chouchou ne conçoit pas un repas sans viande et sa liste de légumes "avalables" comporte 5 items: les pommes de terre (pas moyen de lui faire comprendre que non, ce n'est pas un légume), les petits-pois et le maïs (qui ne sont pas des légumes non plus soit dit en passant), la salade et les tomates (c'est un fruit mais j'accepte de bon coeur).

Pour ma part, je peux aisément me contenter d'un repas quasi exclusivement composé de légumes ou de crudités.

Donc, chez moi un repas pour deux c'est 1 portion de viande, 1 portion de légume et 2 portions de féculents.

Pour le moment, chouchou découvre le plaisir des sauces et il a été conquis par la sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne que m'a inspiré Elvira, en passant par Mathilde...

sauce_moutarde_5

SAUCE CRÉMEUSE A LA MOUTARDE POUR STEAK-MINUTE DE PORC - 0,5PT/PERS
Pour 2 personnes
Préparation: 10min
0,5pt/pers

Ingrédients:
-2CS de moutarde
-1CS de moutarde à l'ancienne
-6CS de crème liquide à 5%
-1CS de lait écrémé
-1/2CC de purée d'ail

Préparation:
-Dans une poêle, porter la crème, le lait, les moutardes et l'ail à ébullition jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
-Assaisonner.
-Servir avec un steak-minute de porc grillé par exemple.

Simple non?
J'ai servi cette sauce avec un steak grillé (les lignes, ça donne bon goût ;)) et des pommes de terre rissolées aux herbes.

sauce_moutarde_3