Soupe aux tomates, pommes granny et curry - 0pt
J'ai découvert cette soupe en regardant une rediffusion de l'émission québécoise A la di Stasio. J'aime beaucoup cette émission car elle est simple, pleine de bonne humeur et que les recettes proposées sont toujours alléchantes et équilibrées.
La soupe que je vous propose m'a été inspirée de la soupe de Christian Bégin, voici la recette "à ma façon"...
Cette soupe a tout pour plaire: la couleur grâce aux tomates et au curry, la chaleur des épices, la fraîcheur des granny smith qui se marie parfaitement aux tomates, le velouté...
Elle est merveilleuse! Si vous devez n'en tester qu'une, essayez celle-là!
SOUPE AUX TOMATES, POMMES GRANNY ET CURRY - 0PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 30min - cuisson: 50min
0pt/pers
Ingrédients:
-1 gros oignon
-4 tomates
-100ml de passata (coulis de tomate nature)
-1 pomme granny smith
-1cc de poudre de curry
-1 cube de bouillon de légume
-1l d'eau
-sel, poivre
Préparation:
-Émincer l'oignon et le faire revenir dans 3 "pchitt" d'huile et 2CS d'eau pendant 10min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
-Émonder les tomates en les incisant en forme de croix sur la base et en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Retirer les tomates et les plonger dans de l'eau froide. Les peler et les épépiner.
-Ajouter les tomates, la passata et la pomme en dés, le curry et le cube de bouillon et 1l d'eau.
-Laisser mijoter 35 à 40min.
-Saler, poivrer et mixer.
La recette originale propose de servir cette soupe avec 250ml de lait de coco mais je la trouve amplement assez parfumée et "exotique" comme cela, je pense que le lait de coco masquerait une partie des saveurs... A vous de voir...
Remarque: La recette de base ne contient pas de coulis de tomate mais j'avais un fond de boîte qui s'ennuyait au frigo... Il peut être remplacé par une ou deux tomates supplémentaires.