Khala m'a gentiment passé le relais du questionnaire "You are what you eat" et j'ai été très flattée bien que je ne pense pas avoir grand chose d'intéressant à dire, néanmoins je me plie à l'exercice qui s'est révélé être plus difficile qu'il n'y paraît...

1-Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?

La cuisine curieuse... Et oui, je suis une touche à tout, j'aime découvrir et me laisser surprendre. Je teste, j'expérimente et au pire, c'est un raté.

De plus, cette île déserte doit sûrement regorger de nouveautés culinaires qui ne demandent qu'à être exploitées...


2-Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?

Oh, je ne sais pas, vu que je suis une touche à tout, je teste sans cesse de nouvelles saveurs et puis "inhabituel" dépend des habitudes de chacun non? Je dois pourtant avouer que lorsque j'habitais en Angleterre et que j'ai entendu parler des minced pies, j'ai été surprise puisqu'elles sont à l'origine à base de viande hachée, heureusement de nos jours elles sont uniquement sucrées et c'est tant mieux...

3-Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?

voir question 2

4-Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?

Je ne suis pas très fan de viande et puis je dois avouer que j'ai du mal à ingurgiter tout ce qui baigne dans l'huile, j'ai beaucoup de mal avec les "petites bulles" d'huile qui flottent à la surface de certains plats etc...

Je n'aime pas les fruits de mer et je ne pourrais pas avaler d'huîtres ou de moule, impossible, c'est trop ... vivant...

J'évite aussi les bonbons parce que quand je commence, j'ai du mal à m'arrêter... Ah, la gourmandise...

5-Est-ce que vous cuisinez?

OUI, un grand OUI, bien sûr...

6-Quel est le plat que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?

Je cuisine rarement deux fois la même chose car j'aime tester et découvrir, du coup quand je veux impressionner, j'innove, non sans une pointe d'angoisse au cas où tout serait raté...

J'aime aussi pouvoir impressionner mes invités en leur disant à la fin du repas qu'il est possible de manger sain, équilibré et light tout en étant gourmand.

Je sais aussi quels sont les péchés mignons de mes invités et je cuisine en conséquence: un goûter avec les copines et c'est parti pour une tarte chocolat-cookies; un souper mère-fille et de multiple bouchées apéritives ou une terrine de potimarron...

Sinon, j'aime aussi faire bonne impression grâce à une jolie table, des bougies, une ambiance chaleureuse etc...

7-Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?

Je sors très peu et généralement il n'y a pas pléthore de plat végétarien à la carte alors j'opte souvent pour les pâtes au saumon, ça tombe bien, j'adore ça!

Sinon j'ai aussi la fâcheuse habitude de picorer dans l'assiette de mon voisin histoire de goûter à tout.

Je lis également le menu de A à Z pour puiser de nouvelles idées pour mes futures créations culinaires...

8-Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l’on vous change un plat ou un vin ?

Comme je l'ai dit, je ne sors pas beaucoup et je n'ai jamais eu à renvoyer un plat. Heureusement car je ne sais pas si j'oserais, à moins bien sûr qu'il n'y ait un vers dans ma salade...

9-Combien de livres de cuisine possédez-vous ?

Pas tant que ça et surtout pas de livre à plus de 10€, en fait je ne cherche pas tant les recettes que les idées. J'ai également une petite collection de magazines et de découpes de journaux...

10-Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?

Il y a deux incontournables chez moi: le yaourt et les céréales de petits déj. Où que j'aille, s'il n'y en a pas, je me retrouve toujours à en acheter.

Yaourts natures, maison ou du commerce, fromages blancs, grecs, bulgares, brassés, veloutés, aux fruits, aux arômes, onctueux, mousseux, fermes, à boire... Je les aime tous.

Pour ce qui est des céréales, je suis un véritable écureuil, j'en picore à longueur de journée plus souvent sans lait qu'avec... J'aime pouvoir varier les plaisirs et j'ai une quantité incroyable de boîtes différentes ouvertes toutes en même temps. Je les aime toute mais moins celles au chocolat, au contraire de chouchou, ce qui multiplie encore le nombre de boîtes.
Mes favorites: Rice Krispies, Corn Flakes, Honey Pops, Loops, Fitness miel et amande, Smaks, Extra, muesli maison, Frosties, Grrr, Cookie Crisp... et le must du must: Cinnamon grahams, découvert en Espagne et disponible au supermarché anglais uniquement.

D'ailleurs, ce sont mes deux rayons préférés au supermarché...

Voilà pour mon premier questionnaire, j'espère ne pas vous avoir trop barbé...

Je passe le relais à qui voudra et pourquoi pas à Miss Alyss, à Camille du blog Ginger-pepper et autres saveurs et au blog Pelle à tarte...