28 février 2007

Mon premier questionnaire...

Khala m'a gentiment passé le relais du questionnaire "You are what you eat" et j'ai été très flattée bien que je ne pense pas avoir grand chose d'intéressant à dire, néanmoins je me plie à l'exercice qui s'est révélé être plus difficile qu'il n'y paraît... 1-Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? La cuisine curieuse... Et oui, je suis une touche à tout, j'aime découvrir et me laisser... [Lire la suite]
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26 février 2007

Quand la ratatouille devient soupe ... 0pt/pers

J'avais un reste de ratatouille qui m'appellait au secours depuis le fond de sa casserole et pourtant, pas envie de ratatouille ce soir là, j'avais plutôt envie d'une soupe onctueuse et chaleureuse à déguster recroquevillée sur mon canapé, enmitouflée dans mon plaid... Qu'à cela ne tienne, une grosse louche d'eau chaude, un coup de mixer plongeant et me voilà avec une soupe délicieusement parfumée et colorée. SOUPE RATATOUILLE - 0PT/PERSPas vraiment de recette, mais n'hésitez pas à vous reporter à ma recette de ratatouille.... [Lire la suite]
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16 février 2007

Salade du fruit absolutely green - 0pt

C'est chez Ester que j'ai découvert l'association kiwi-basilic et j'ai été conquise...Pour ma salade de fruit toute verte, j'ai ajouté des pommes granny et le résutat fut à la hauteur de mes espérances: coloré, acidulé mais sucré, frais et plein de santé! SALADE DE FRUIT ABSOLUTELY GREEN GRANNY-KIWI-BASILIC - 0PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 10min0pt/pers Ingrédients:-2 pommes granny smith-6 kiwi-une quinzaine de feuilles de basilic Préparation:-Peler et couper les fruits en dés.-Hacher le basilic finement.-Mélanger... [Lire la suite]
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11 février 2007

Gigot d'agneau au thym citron et romarin - 9,5pts/pers

Une recette toute simple: une tranche de gigot d'agneau, une marinade de romarin et de thym citron et toutes les saveurs sont sublimées...Seul bémol: la viande d'agneau est assez calorique... GIGOT D'AGNEAU AU THYM CITRON ET ROMARIN - 9,5PTS/PERSPour 1 personnePréparation: 5min - cuisson: 5min - repos: 1h9,5pts/pers Ingrédients:-1 tranche de gigot d'agneau (+/-180g)-quelques branches de thym citron-quelques branches de romarin-1CC de purée d'ail-3"pschitt" d'huile d'olive Préparation:-Enduire la viande d'huile,... [Lire la suite]
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10 février 2007

Soupe aux tomates, pommes granny et curry - 0pt

J'ai découvert cette soupe en regardant une rediffusion de l'émission québécoise A la di Stasio. J'aime beaucoup cette émission car elle est simple, pleine de bonne humeur et que les recettes proposées sont toujours alléchantes et équilibrées. La soupe que je vous propose m'a été inspirée de la soupe de Christian Bégin, voici la recette "à ma façon"... Cette soupe a tout pour plaire: la couleur grâce aux tomates et au curry, la chaleur des épices, la fraîcheur des granny smith qui se marie parfaitement aux tomates,... [Lire la suite]
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09 février 2007

Cheesy bread - 4pts/100g

Que faire avec un reste de fromage à fondue (ou à raclette...)?Personnellement, j'ai décidé d'en faire un pain fourré au fromage pour accompagner des pizza par-exemple comme le propose une célèbre chaîne de restaurant américano-italien au chapeau rouge... La recette est celle de mon pain gris de base. CHEESY BREAD - 4PTS/100gPour 1 pain de +/-880gPréparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h304pts/100g Ingrédients:-500g de farine intégrale (pleine de petites graines etc... MIAM!)-300ml d'eau-80g de fromage... [Lire la suite]
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05 février 2007

Jus de clémentine à la menthe - 0pt

Une recette qui n'en n'est pas vraiment une pour une boisson non moins délicieuse: un jus de clémentine à la menthe. JUS DE CLÉMENTINE A LA MENTHE - 0PTPour 1 verrePréparation: 5min0pt Ingrédients:-5 clémentines-1 poignée de feuilles de menthe-quelques glaçons Préparation:-Presser les clémentines à l'aide d'un presse-agrume.-Retirer la pulpe si désiré.-Hacher la menthe.-Servir avec quelques glaçons. C'est tout! Simple, efficace, vitaminé et délicieux! technorati tags: recette cuisine ww weight watchers weight... [Lire la suite]
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05 février 2007

Un blog comme cadeau d'anniversaire... !!! ???

Une souris dans le potage... Voila le cadeau que j'offre à mon père pour son anniversaire... Pas très original me direz vous pour vous qui maîtrisez la culinosphère... En fait, le livre n'est qu'un prétexte puisqu'il est accompagné d'un "jeu de piste" menant tout droit à http://lafemmesonchef.canalblog.com, un blog tout beau, tout neuf. C'est en effet un grand plongeon dans la blogosphère que j'offre à mon père pour son anniversaire. N'hésitez pas à l'encourager et à lui laisser des commentaires de... [Lire la suite]
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01 février 2007

Sauce crémeuse à la moutarde pour steak-minute de porc - 0,5pt/pers

Je ne poste pas beaucoup de recettes contenant de la viande et pour cause, je ne suis pas très fan. En revanche, mon chouchou est profondément carnivore ce qui fait que je combine souvent repas-viande avec repas-végé.Cela peut paraître compliqué mais pas tant que ça, je vous explique: Chouchou ne conçoit pas un repas sans viande et sa liste de légumes "avalables" comporte 5 items: les pommes de terre (pas moyen de lui faire comprendre que non, ce n'est pas un légume), les petits-pois et le maïs (qui ne sont pas des... [Lire la suite]
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