Je n'avais pas eu l'occasion de répondre aux questionnaires de la blogosphère jusqu'à présent et voilà qu'en quelques jours on m'invite à deux reprises à me dévoiler...

A nouveau, je ne suis pas sûre d'avoir autant de choses intéressante à dire n'y d'avoir le style inimitable d'Alhya ou de Doriann mais je vais me plier à l'exercice...

SI VOUS ÉTIEZ...

Un légume, lequel seriez-vous?

Choix difficile car je les aime tous mais si je réponds poireau j'ai l'impression que mon image va en pâtir mais à bien y réfléchir je crois que je préfère encore le potimarron... Même si c'est une courge et que côté image on peut mieux faire... En revanche, faites un tour chez Clea et vous verrez qu'elle défend très bien sa cause...

Un  fruit, lequel seriez-vous?

Cerise, pour en faire des boucles d'oreille, comme quand j'étais enfant...

Une épice , laquelle seriez-vous?

Vanille sans hésiter! Elle sublime tous les plats, se marie aussi bien avec les mets sucrés que certains mets salés. Elles est chaude, douce et rassurante et outre en cuisine elle parfume aussi mon intérieur, le creux de mon cou et mon gel douche...

Une herbe, laquelle seriez-vous?

J'hésite entre le basilic et la ciboulette. Basilic car je l'utilise beaucoup tant en version salée que sucrée (il n'y a qu'à voir ma salade de fruit toute verte) et la ciboulette car c'est en la dégustant petite que j'ai ouvert des yeux effarés en apprenant qu'on pouvait manger de l'herbe et que c'était d'ailleurs délicieux.

Un dessert, lequel seriez-vous?

Pour un dessert raisonnable un yaourt, en version gourmande, du tiramisu...

Un bonbon, lequel seriez-vous?

Choix difficile, j'adore ce genre de crasse... J'aime les schtroumfs, les lassos, les tapis, les bâtons gélifiés, les "petits culs", les fraises, les tétines, les gommes au vin etc... Mais ligne oblige, je suis plutôt du genre à consommer des Tic-tac, des Smint et des chewing-gum...

Un chocolat, lequel seriez-vous?

Côte d'or au lait, sans hésitation...

Une confiture, laquelle seriez-vous?

Myrtille, maison ou Materne car j'aime leurs produits et surtout la forme de leurs bocaux même s'ils ne s'agencent pas parfaitement dans mon frigo...

Une cuisine, laquelle seriez-vous?

La cuisine curieuse, je suis une touche à tout. J'aime tester, innover et je n'ai pas peur de rater... J'accorde néanmoins toujours une attention particulière à la valeur nutritionnelle de mes plats.

Un couvert, lequel seriez-vous?

Une cuillère à manche long ou celle en plastique qui reste en permanence au fond de mon sac à main au cas où j'aurais une subite envie de yaourt.
Pour l'anecdote, mes amies disent de moi que j'ai le sac de Mary Poppins car même s'il n'est pas très grand, j'y mets tout ce dont j'ai besoin (bon pas de portemanteau tout de même, je n'ai pas encore percer tous les secrets de cette chère Mary), on le croirait sans fond... Entre autres: ma brosse à dent et un mini dentifrice, mon canif, mon mini essuie-main, mes mouchoirs, mon gel nettoyant pour les mains, ma crème hydratante, mes chewing-gum et autres petits bonbons sans sucre au cas où, ma bouteille d'eau plus tout le nécessaire habituel...

Une boisson alcoolisée, laquelle seriez-vous?

Euh... Du Champomy... Je ne bois pas.

Une boisson sans alcool, laquelle seriez-vous?

De l'eau du robinet, dans une bouteille à bouchon-sport ou Spa Lemon-cactus.

Propriétaire d'un restaurant, lequel choisiriez-vous?

Le pain quotidien ou le Cook and Book, ce nouveau restaurant au concept novateur: un espace innovant combinant livre et gastronomie sur des rythmes de musiques classique, jazz et électronique; on y trouve 9 univers, 9 thèmes de librairies et 9 possibilités de se restaurer. A découvrir de toute urgence pour tous les Bruxellois (Woluwé Saint Lambert, métro Roodebeek) et tous ceux qui sont de passage dans le capitale.

Voilà pour ce questionnaire très ludique. Merci à Joëlle de me l'avoir proposé, j'espère ne pas l'avoir déçue...

Je laisse le soin à mes lecteurs de prendre le relais, n'hésitez pas à vous signaler à moi que je puisse faire un lien vers votre blog...