Le lemon curd aujourd'hui, tout le monde connaît, ce n'est plus vraiment original (au contraire de mon précédent Cinnamon curd) mais cela reste délicieux et puisqu'il est possible de la faire sans beurre, pourquoi se priver...

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Personnellement, en tant que grande fan du citron, j'aime que le curd soit très acide, libre à vous d'adapter la quantité de sucre à votre goût.

LEMON CURD - 2,25PTS/180g, soit 0,3PT/1CS (30g)
Pour 180g de curd environ
Préparation: 15min - repos: 1h
2,25pts/150g, soit 0,3pt/1CS (30g)

Ingrédients:
-120ml de jus de citron (soit le jus de 2 ou 3 citrons)
-1CC de fécule de maïs
-4CS d'édulcorant en poudre (l'équivalent de 60g de sucre)
-1oeuf

Préparation:
-Presser les citrons jusqu'à obtenir 120ml de jus environ, rectifier avec un peu d'eau si nécessaire.
-Mélanger le jus, la fécule de maïs et l'édulcorant.
-Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-Ajouter l'oeuf battu et remettre sur le feu 1min sans cesser de mélanger.
-Bien mélanger et mettre en pot. Ce lemon curd se conserve une petite semaine au frigo.

Remarque: Si vous craignez la formation de grumeaux, n'hésitez pas à donner un coup de mixer plongeur dans le curd avant de le remettre quelques instants sur le feu.

Vous vous demandez avec quoi déguster votre curd. Laissez parler votre imagination... Il fera fureur étaler comme de la confiture sur les tartines du petit déjeuner, sur des crêpes ou pour farcir une génoise.
Jetez aussi un oeil à mes bouchées-tartelettes au lemon curd et hundred and thousand.

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Voir aussi: Cinnamon curd