Depuis la sortie du livre de Clea, la blogosphère culinaire regorge de recettes à base d'agar-agar qui ont l'air plus délicieuses les unes que les autres... Personnellement, je n'ai pas encore l'ouvrage de Clea mais j'ai plein d'idées... même si cela reste modeste en comparaison à lncharlotte du blog Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte.

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Cette recette est toute simple, délicieuse est vraiment light, ce qui est comble pour un dessert au chocolat.
Je ne sais pas trop quel nom lui donner car il ne s'agit pas vraiment d'un flan, pas vraiment d'un yaourt, ni vraiment une crème puisqu'il s'agit en fait de lait chocolaté gélifié grâce à l'agar agar...

CREME AU CHOCOLAT FACON JELLY - 1PT/PART
Pour 6 parts
Préparation: 10min - repos: 2h
1pt/part

Ingrédients:
-500ml de lait écrémé
-30g de chocolat
-15g de cacao (Can Kao)
-3CS d'édulcorant en poudre (soit l'équivalent de 45g de sucre)
-1 sachet de 2g d'agar-agar (en magasin bio, épicerie asiatique ou Bio-line pour les belges)

Préparation:
-Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux. Le chocolat doit fondre sans bouillir.
-Une fois le chocolat fondu, ajouter le cacao et l'agar agar en pluie.
-Laisser frémir 1 à 2min et verser dans 6 ramequins.
-Laisser prendre au frais 2h minimum avant de servir.
-Servir démoulé ou en verrine, au choix.

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Voilà, avec cette recette, vous avez le principe de base, déclinable à l'infini et en quelques minutes à peine alors n'hésitez pas à vous lancer: un dessert au chocolat pour 1 tout petit point, cela ne se refuse pas!

PS: Merci de Clea de nous encourager dans cette voie.