Qui a dit que les pâtes font grossir???
Pas moi en tous cas.
Et tant mieux car le soleil, moi, ça me donne envie de plats... ensoleillés.

Au menu : une assiette de spaghetti complets avec un coulis de poivron relevé au vinaigre balsamique, des tomates juteuses et de la feta, ça vous dit?

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Pour être honnête, je n'ai pas inventé la recette moi-même, je me suis très largement inspirée de celle du livre Cuisine végétarienne.

J'utilise des spaghetti complets car ils sont pleins de fibres et donc plus rassasiants, on a donc tendance à en manger moins. De plus, 3pts à sasieté, ça ne se refuse pas.

SPAGHETTI AUX POIVRONS, TOMATES ET FETA - 3,5PTS/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 20min - cuisson: 10min
3,5pts/pers

Ingrédients:
-240g de spaghetti complets (Soubry Intégral)
-1 poivron rouge (+/- 200g)
-1cc de purée d'ail
-1cc de thym
-1CS de vinaigre balsamique
-1CS de jus de citron
-80ml de bouillon de légume
-2 tomates
-1 petit oignon rouge
-25g de persil plat (j'ai mis de la roquette)
-80g de feta allégée (Salakis light)

Préparation:
-Couper les poivrons, retirer les graines et les peaux blanches.
-Les mettre au contact du gaz ou au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les mettre dans un petit saladier recouvert de film plastique et laisser reposer 5min.
-Retirer la peau et couper chaque morceau en grosses lanières.
-Mixer le poivron avec l'ail, le thym, le vinaigre, le jus de citron et le bouillon de légume jusqu'à obtenir une sauce lisse.
-Couper les tomates en gros dés et émincer finement l'oignon. Réserver.
-Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet jusqu'à ce quelles soient al dente.
-Réchauffer la sauce aux poivrons dans un wok avec les tomates, l'oignon et le persil (la roquette pour moi) et y ajouter les pâtes ainsi que 3CS d'eau de cuisson. Mélanger.
-Dresser dans les assiettes et parsemer de feta émiettée.

Voilà. C'est tout et c'était délicieux!

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Si vous êtes très pressée ou un peu paresseuse, n'hésitez pas à simplifier la sauce en mixant 200g de poivron sorti du surgélateur avec les autres ingrédients de la sauce, le résultat est tout aussi bon.

REM: Afin que la sauce enrobe bien les pâtes il est important de mettre les pâtes dans la sauce et non la sauce sur les pâtes (sacrilège diraient les italiens) d'où l'aspect pratique du wok qui permet de maintenir la sauce chaude et de bien remuer les pâtes avant de les servir.