La Chandeleur est loin derrière nous mais pourtant c'est ma recette de crêpes que je vous propose aujourd'hui.

Les crêpes, c'est la recette idéale pour les envies subites et visites improvisées.
La recette se décline en version sucrée ou salée selon le moment de la journée et les garnitures choisies.
Elles font un petit déjeuner de choix pour les grasses mat' du week-end ou pour un brunch.
Elles sont l'allié idéal d'un goûter gourmand le mercredi après-midi.
Elles enfilent une tenue chic lorsqu'elles sont garnies de saumon fumé et de fromage frais aux herbes pour épater des invités ou se font plus rustiques fourrées de jambon et de fromage et gratinées quelques instant sous le grill du four.

Bref, une seule solution: doubler les quantités de la recette et garder une série de crêpes au surgélateur.

crepe

Le petit secret de ma recette: moitié lait-moitié eau pour la légèreté et une pincée de baking powder pour plus de moelleux.

Un petit conseil pratique: je fais ma pâte à crêpe au mixer dans une carafe, au moment de cuire les crêpes il n'y a plus qu'à verser la quantité adéquate de pâte dans la poêle. De quoi gagner du temps et épargner de la vaisselle...

CRÊPES - 1PT/PIÈCE

Pour 8 crêpes
Préparation: 5min - cuisson: 20min - repos: 1h
1pt/pièce

Ingrédients:
-1 oeuf
-80g de farine
-200ml de lait écrémé
-150ml d'eau
-1/4 de CC de baking powder (pour plus de légèreté et de moelleux)
-sel

Préparation:
-Dans une carafe ou un pichet, mixer l'oeuf, le lait, l'eau, la farine, le baking powder et une pincée de sel.
-Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.
-Pchitter un peu d'huile dans la crêpière et verser la pâte. Étaler finement et faire dorer. Retourner la crêpe une fois que toute la pâte est prise.

Pour la garniture, je vous laisse à vos idées!