J'ai eu la chance de recevoir mon filleul il y a quelque temps et il a eu la bonne idée de venir les bras chargés d'un magnifique bouquet de rhubarbe.

J'aime cette idée d'offrir des plantes aromatiques ou des légumes en guise de fleur.
Eh, oui, pour ceux qui ne le saurait pas, la rhubarbe est un légume et celle qui m'a été offerte provient "du-champs-des-moutons-du-voisin-d'à-côté".

Pour la cuisiner, une simple compote.

compote_rhubarbe_2

COMPOTE DE RHUBARBE - 0PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 10min - cuisson 10min
0pt/pers

Ingrédients:
-6 grosses tiges de rhubarbe
-de l'édulcorant au goût (ou du sucre)

Préparation:
-Peler et couper la rhubarbe en tronçons.
-Placer la rhubarbe dans un plat avec couvercle allant au micro-onde. Cuire 10min.
-Écraser les morceaux encore chauds à la fourchette pour obtenir de la compote ou les mixer selon la texture désirée.
-Ajouter de l'édulcorant au goût.
-Déguster avec des boudoirs par exemple (0,5pt/pièce)