31 août 2007

Velouté de carotte au chèvre - 0,5pt/pers

Vous vous rappellez de mon velouté de courgette au chèvre...?A la place de fromage de chèvre, j'utilisais du lait de chèvre... Et bien, puisqu'on ne change pas une équipe qui gagne, que c'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleures soupes et que tout viens à point à qui sais ... Non, je raconte n'importe quoi là... Bon, aller, voici tout de suite la recette... VELOUTE DE CAROTTE AU CHEVRE - 0,5PT/PERSPour 6 personnesPréparation: 5min - cuisson: 30min0,5pt/pers Ingrédients:-1 gros oignon-300g de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 août 2007

Vrai-faux Nutella allégé grâce à l'agar-agar - 1pt/25g

Pendant ma longue absence du mois de juillet, je n'ai pas pour autant oublier de cuisiner, j'ai d'ailleurs fait quelques  découvertes et expériences culinaires parfois ratées mais aussi parfois réussies voire même très réussies... Parmi mes expérimentations, je vous parlais de mon Nutella allégé grâce à l'agar-agar. Bon, soyons honnête, si le Nutella a autant de succès c'est qu'il est inimitable mais je trouve ma copie très satisfaisante. Pour ma part, ce que j'aime dans le Nutella (le vrai), c'est la généreuse... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 août 2007

Verrine de yaourt à l'amande douce, compotée d'abricot et croustillant d'amandes et de pistaches - 1,5pt/pers

Je vous présentais il y a quelques jours ma compote d'abricots aux épices. J'aime les compotes car elles sont délicieuses toutes seules mais elles font aussi de magnifiques desserts qui "en jettent" et qui sont pourtant on ne peut plus sains et diététiques. La preuve, cette verrine de yaourt à l'amande douce, compotée d'abricot et croustillant d'amandes et de pistaches...N'hésitez pas avec les titres un peu pompeux, ça fait tout de suite plus chic... VERRINE DE YAOURT A L'AMANDE DOUCE, COMPOTEE D'ABRICOT ET... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 août 2007

Croc-ô-pom - 0pt

Parfois, il m'arrive d'avoir envie de grignoter...Parfois, j'ai envie de croquant, de croustillant... Et c'est bien là tout le problème... Comme le dit si bien la pub pour la campagne "Manger, bouger": "Pour être en forme, évite de grignoter dans la journée!" Du coup, quand on a une fringale, on choisi plutôt le yaourt que les chips, le fromage blanc que les biscuits, la compote que la tartine de Nutella. Au final, on fini par en avoir marre de manger mou...SAUF s'il l'on connaît l'astuce des Croc-ô-pom. ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 août 2007

Compote d'abricots aux épices - 0pt/pers

Comme moi vous avez acheter trop d'abricots d'un coup en voulant profiter le plus possible des fruits de l'été. Comme moi, vous ne savez plus quoi en faire. Transformez les en compote relevée de quelques épices douces, j'ai nommé la cardamome, la cannelle et le gingembre... COMPOTE D'ABRICOTS AUX ÉPICES - 0PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson 10min0pt/pers Ingrédients:-10 abricots-4 gousses de cardamome-1 bâton de cannelle-1CC de gingembre en poudre-de l'édulcorant au goût (ou du sucre) ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2007

Papillotes de cabillaud aux tomates cerises oignons jeunes et basilic - 2pts/pers

J'aime le poisson, j'adore les légumes et je trouve que la plus simple et la plus belle des façons de les marier est la papillote.On choisi quelques beaux légumes, un beau morceau de poisson, quelques épices, on emballe, on enfourne puis on se laisse envahir par l'explosion d'odeurs et de saveurs au moment du déballage. C'est d'ailleurs toujours très gai de regarder les invités lorsqu'ils déballent leur "paquet cadeau" et qu'il découvrent la surprise qu'il contient. Pour cette papillote aux couleurs italiennes, de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 août 2007

Compote de rhubarbe - 0pt/pers

J'ai eu la chance de recevoir mon filleul il y a quelque temps et il a eu la bonne idée de venir les bras chargés d'un magnifique bouquet de rhubarbe. J'aime cette idée d'offrir des plantes aromatiques ou des légumes en guise de fleur. Eh, oui, pour ceux qui ne le saurait pas, la rhubarbe est un légume et celle qui m'a été offerte provient "du-champs-des-moutons-du-voisin-d'à-côté". Pour la cuisiner, une simple compote. COMPOTE DE RHUBARBE - 0PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 août 2007

Me X 4 - Moi X 4

J'ai été récemment invitée à participer au questionnaire "Me X 4" par Andrea, du blog Glorious food and wine. Même si j'ai toujours du mal à me lancer, je vais tâcher d'y répondre de mon mieux... Ne vous sentez pas obligé de lire ce qui suit, ma vie n'est pas très trépidante... 4 emplois que j'ai occupés dans ma vie: "Emploi" me semble un bien grand mot pour qualifier les jobs étudiants qui ont été les miens jusqu'à présent. J'ai tout de même eu le l'occasion d'y partager différentes expériences:J'ai,... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 août 2007

Cinnamon roll - 1 ou 2 pts/pièce

Cinnamon roll, kanelgiflar, brioche roulée à la cannelle, escargots briochés... autant de dénominations pour un délicieuse viennoiserie qui, personnellement, m'emmene illico au paradis! Pour vous dire, chez Home Made With Love, il est rare que l'on mange deux fois la même chose, même quand c'est une réussite, mais là, c'est un véritable chef d'oeuvre dont je ne me lasse pas...Au petit déj, au goûter, apportée à un brunch avec des amis ou même en dessert, je l'ADORE! Pour la réalisation, il s'agit d'une pâte à brioche... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 août 2007

Steak de porc grillé mariné aux framboises et au basilic - 3pts/pers

Lorsque je suis tombée par hasard sur cette recette chez Tarzile, j'ai craqué.Et oui, je suis comme Madame Tours et tartines, j'aime tout ce qui est bizarre... J'avais déjà goûté le mélange framboise-basilic que j'avais adoré alors pourquoi pas en grillade.Ni une, ni deux: j'ai testé et on a adoré! Je n'avais pas de veau alors j'ai choisi du porc: mariage réussi.Bon, comme d'habitude, on évite les graisses de la marinade et on grille au BBQ ou sur la poêle en fonte pour une recette délicieusement saine. STEAK-MINUTE DE... [Lire la suite]
Posté par celilune à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]