Meringue, une réussite cette fois - 0,25pt/pièce
Aux débuts de mon blog, j'ai essayé de faire des meringues...
J'ai bien pris note de tous les conseils de Mercotte avant de n'en faire qu'à ma tête et de vouloir sucrer le sucre histoire de faire encore plus light... Quelle erreur!
Dans une meringue, le sucre ne sert pas qu'à sucrer, il fait partie du biscuit sinon, il s'agit tout simplement d'oeufs battus en neige.
Conclusion: les meringues, c'est simple comme bonjour et naturellement léger à condition de respecter l'équation suivante:
1blanc + 30g de sucre + 30g de sucre glace + de l'huile de coude (ou de batteur) = meringues magnifiques et croquantes
MERINGUE - 0,25PT/PIÈCE
Pour 8 pièces
Préparation: 15min - cuisson: 2 à 3 h
0,25pt/pièce
Ingrédients:
-1 blanc d'oeuf
-30g de sucre
-30g de sucre glace
Préparation:
-Battre le blanc en neige avec une pincée de sel.
-Une fois que les blancs montés en neige molle, ajouter les sucres.
-Battre jusqu'à ce que les blancs "tiennent tout seuls".
-Dresser en 8 meringuettes sur une feuille de cuisson.
-Enfourner à 100°pendant 2 à 3h, la porte du four entrouverte s'il n'est pas ventilé.
-Surveiller que la meringue reste bien blanche.
-Conserver dans une boite métallique.