Bodding banane-noisette - 2,5pts/part
Le bodding, vous commencez à savoir ce que c'est... Après mon bodding aux pommes, mon bodding au chocolat, plus besoin de dire qu'il s'agit d'une espèce de gâteau de pain perdu typiquement bruxellois.
Comme cette recette est simple, économique, saine, délicieuse et déclinable à l'infini je ne vois pas pourquoi je vous priverais de mon bodding banane-noisette...
BODDING BANANE-NOISETTE - 2,5PTS/PART
Pour 8 (grosses) parts
Préparation: 10min - cuisson: 1h30 - repos: 1h
2,5pts/part (environ 100g/part)
Ingrédients:
-250g de pain rassi
(toutes sortes)
-1 oeuf
-150ml lait écrémé
-150ml d'eau
-25g de purée de noisette
-2 bananes écrasées (180g)
-4ml d'édulcorant de cuisson liquide (soit l'équivalent de 50g de sucre)
-20g de brésilienne (noisettes torréfiées, concassées et caramélisées; généralement utilisée pour décorer les coupes de glace)
Préparation:
-Mélanger les oeufs, le lait, l'eau, la purée de noisette, les bananes, l'édulcorant et 10g de brésilienne.
-Faire tremper le pain rassi découpé en morceaux grossiers dans le mélange au lait pendant 1h.
-Verser le tout dans un moule, parsemmer de la brésilienne restante et enfourner pour 1H30 à 120°. Le gâteau doit être encore humide à l'intérieur.
Vous avez vu son petit air rustique...
Il est à la fois moelleux, humide et craquant grâce aux éclats de brésilienne. Et puis, la banane, c'est régressif à souhait...