Mais que faire de deux énormes potirons de 3kg chacun tout droit sorti du jardin du nouveau Jules de Jolie-Maman...?
Des gratins, des cakes, des poêlées, des purées et des soupes bien entendu...

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Comme j'en avais assez des soupes au potiron toute simple, je me suis laissée guidée par une recette de soupe au potiron et au panais trouvée dans le livre "Léger et délicieux" de Francine Vermeiren.

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J'avais déjà goûté et plus qu'apprécié le mariage potiron-panais dans une recette de légumes rôtis à l'érable parfumé au romarin mais cette fois c'est le thym qui apporte une nouvelle et délicieuse saveur...

SOUPE DE POTIRON ET DE PANAIS AU THYM – 0PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation : 10min – cuisson : 30min
0pt/pers

Ingrédients :
-1 panais
-200g de potiron
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cube de bouillon de légume
-1CC de thym
-sel, poivre 

Préparation :
-Émincer l'oignon, peler et couper le panais et le potiron, presser l’ail.
-Mettre les légumes dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir avec 1l d'eau.
-Laisser cuire 30min.
-Mixer la soupe.
-Ajouter le thym et assaisonner.

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Pour ceux qui ne connaitraient pas le panais, qui fait d'ailleurs partie des légumes oubliés, c’est un légume racine de la même famille que la carotte, son goût légèrement sucré rappelle un peu celui de du céleri-rave avec un petit goût de noisette.