Lorsque j'ai vu cette photo sur le blog de Anne de Papille et pupille, je n'ai pas pu résister...

papille_pupille

Il FALLAIT que je fasse cette recette! Et VITE!

Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de modifier un peu les ingrédients, histoire de mettre moins de sucre et moins d'huile. Voici, ma version:

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FOCACCIA (SCHIACCIATA) AUX RAISINS ET AU ROMARIN - 2,5PTS/PART
Pour 2 pains - 20 parts (environ 60g/part)
Préparation: 25min - cuisson: 35min - repos: 1h30 (MAP)
2,5pts/part

Ingrédients:
-500g de farine pour pain blanc
-125ml d'eau
-100ml de lait écrémé
-2CS d'huile d'olive
-50g de sucre
-10g d'édulcorant en poudre (soit l'équivalent de 100g de sucre)
-2CC de levure
-3/4 de CC de sel
-500g de petits raisins noir sans pépins
-2CC de romarin haché

Préparation:
-Placer la farine, l'eau, le lait, l'huile, le sucre, l'édulcorant, le sel et la levure dans la cuve de la machine à pain.
-Lancer le programme "pâte seule" ou "pizza". Vérifier la consistance de la pâte après 10min, elle doit former une boule.
-Après 1h30, sortir le pâton de la MAP en en expulser l'air. Diviser le en deux.
-Etaler chaque pâton au rouleau à patisserie jusqu'à une épaisseur d'environ 1cm.
-Disposer 1/3 des raisins sur la moitié de la pâte, saupoudrer de romarin et fermer le pain.
-Disposer quelques raisins sur le dessus du pain en les enfonçant légèrement.
-Faire de même avec le second pâton.
-Enfourner à 180° pour 35min environ.

Un résultat à la hauteur de mes attentes, je l'ai dévoré!

focaccia_raisin_2

PS: Pour la recette tout en image, faites un tour chez Anne.

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