Pour changer des traditionnelles soupes aux légumes moulinées que je confectionne habituellement, j'ai eu envie d'un bouillon plein de chaleur venu d'ailleurs.

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Ni une, ni deux, voici une petite soupe d'inspiration thaïe réalisée avec les ingrédients du placard...
Si vos placards ne sont pas aussi fourni que les miens, jetez un oeil à mes bonnes adresses.

SOUPE D'INSPIRATION THAÏE - 0PT/PERS
Pour 6 personnes
Préparation: 10min - cuisson: 35min
0pt/pers

Ingrédients:
-1,5l d'eau
-2 cubes de bouillon de légume
-1 piment rouge
-1 petit oignon
-1 bulbe de citronnelle
-4 feuilles de lime kaffir
-1CC de gingembre
-1 citron vert
-1CS de nuoc-mam
-2CS de sauce soja

Préparation:

-Laver le piment, le débarrasser de ses graines et l'émincer finement.
-Émincer l'oignon.
-Dans une casserole, verser l'eau, les cubes de bouillon, le piment, l'oignon, la citronnelle, les feuilles de lime, le gingembre, le zeste et le jus du citron vert.
-En fin de cuisson, ajouter le nuoc-mam et la sauce soja.

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Il est possible de consommer ce bouillon "nature" ou d'y ajouter des légumes.
Pour ma part, j'ai ajouté environ 300g de légumes émincés (carotte, brocoli, poivron jaune, mange-tout...) et j'ai poursuivi la cuisson environ 15min.

Juste avant de servir, j'ai parsemé de jeunes oignons émincés finement.