Toujours dans le but de profiter des fruits d'automne et d'utiliser ces fameux 6kg de courge afin qu'ils ne moisissent voici un onctueux petit gratin de semoule bien réconfortant et régressif à souhait...

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ONCTUEUX PETITS GRATINS DE SEMOULE AUX FRUITS D'AUTOMNE - 1PT/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 10min - cuisson: 40min
1pt/pers

Ingrédients :
- 1 grosse pomme
- 2 petites poires
- 100g de chair de potiron
- 40g de semoule de blé
- 250ml de lait écrémé
- 2CS d'édulcorant de cuisson en poudre (soit l'équivalent de 30g de sucre)
- cannelle

Préparation :
- Préchauffer le four à 160°.
- Peler et couper les fruits (pour le potiron, utiliser un bon économe ou la technique du pot de bonbon) en petits dés et les disposer dans 4 ramequins.
- Saupoudrer chaque ramequin de cannelle et de 10g de semoule.
- Mélanger le lait et l'édulcorant (ou le sucre) et le répartir dans les ramequins.
- Enfourner pour 40min.
- Déguster tiède ou froid.

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Ce petit gratin peut se décliner à l'infini. Pourquoi ne pas ajouter des raisins secs ou tester poire-chocolat, pomme-amande ou même une version salée!

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