17 novembre 2007

Salade de potiron grillé au sésame bicolore et au miel- 1,5pt/pers

Parce que le potiron, décidément, c'est bon!Parce que le potiron, c'est encore de saison.Parce que le potiron, ça ne donne pas que de la soupe.   SALADE DE POTIRON GRILLE ET AU SÉSAME BICOLORE ET AU MIEL - 1,5PT/PERS Pour 4 personnes Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min1,5pt/pers Ingrédients : - 600g de chair de potiron - 1 CS de miel - 10g de graines de sésame blond - 10g de graines de sésame noir - 100g de roquette - 100g de mâche - 1 oignon rouge - 2CC d'huile de sésame - 2CC de vinaigre (de cidre)... [Lire la suite]
Posté par celilune à 09:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Triangles croustillants au chèvre et aux abricots - 0,85pt/pièce

J'adore l'apéro car on peut goûter à tout et se laisser tenter par toutes sortes de petites gourmandises... Malheureusement, l'envie et la tentation nous font parfois prendre cet avant-goût pour un véritable repas et gare aux excès. Pour éviter le piège des chips, voici de petites bouchées croquantes et onctueuses, sucrées et salées, gourmandes et légères. Comme quoi avec un peu d'imagination tout est possible! TRIANGLES CROUSTILLANTS AU CHÈVRE ET AUX ABRICOTS - 0,85PT/PIÈCEPour 12 piècesPréparation: 10min - cuisson:... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine et aux noix sans matière grasse - 0,5pt/pièce

J'adore grignoter. Mais question santé, c'est pas top. En bonne grignoteuse, j'adore les petits biscuits, surtout avec le thé. J'adore les cookies, surtout les Hobnobs de Mc Vities, découvert en Angleterre. Mais oui, vous savez bien, ceux aux flocons d'avoine super croustillants. Par contre, je déteste les recettes de cookies composées à 50% de beurre, c'est à dire 99% des recettes rencontrées jusqu'à présent. En conclusion, pour allier plaisir et santé, il ne me restait plus qu'à inventer ma propre recette. Pour... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Crumble aux pommes et aux épices spéculoos sans matière grasse - 1,5pt/pers

J'adore le crumble. Mais malgré ses airs innocents de dessert aux fruits, le crumble est une bombe calorique et on comprend pourquoi lorsque les recettes traditionnelles recommandent 250g de farine, 125g de sucre et 125g de beurre. Mais vous commencez à me connaître et vous vous doutez sûrement que ma version suppose quelques modifications... Après avoir tester le crumble à base de yaourt ou de fromage blanc qui franchement n'était pas top et pas assez "poussiéreux" à mon goût, ou encore le crumble au beurre... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Onctueux petits gratins de semoule aux fruits d'automne - 1pt/pers

Toujours dans le but de profiter des fruits d'automne et d'utiliser ces fameux 6kg de courge afin qu'ils ne moisissent voici un onctueux petit gratin de semoule bien réconfortant et régressif à souhait... ONCTUEUX PETITS GRATINS DE SEMOULE AUX FRUITS D'AUTOMNE - 1PT/PERS Pour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson: 40min1pt/pers Ingrédients : - 1 grosse pomme - 2 petites poires - 100g de chair de potiron - 40g de semoule de blé - 250ml de lait écrémé - 2CS d'édulcorant de cuisson en poudre (soit l'équivalent de 30g... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Cuisiner sur la toile... inspiration, recette, technique etc.

Voici une liste (non-exhaustive) des SITES INTERNET RELATIFS A LA CUISINE que je parcoure plus ou moins régulièrement pour trouver l'inspiration, pêcher des recettes ou apprendre de nouvelles techniques... 10 par jour 10000 recettes 750g A la Di Stasio Bases de la cuisine Basic recipes (EN) BBC - Food (EN) Bio-logique b-recette Chatelaine Chef Simon Cooking light (EN) Cuisine du monde Cuisine TV Cuisinette Cuisine-vegetarienne Elle à table Epicurien Goosto Internaude Koocook Leite's Culinaria... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Retrouvez mes recettes chaque mois dans Save My Brain

Après avoir eu la chance de faire l'objet d'une interview pour le magazine féminin détourné et culturel Save My Brain, je suis maintenant responsable de la rubrique "Cuisine téméraire". Recommandé par des Influenceurs Retrouvez-y chaque mois mes nouvelles recettes et profitez-en pour feuilleter les autres dossiers.
Posté par celilune à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]