18 février 2008

Coupe de fromage blanc aux poires, à la cardamome et aux pignons de pin - 1,5pt/pers

Le soleil a beau éclairer la journée, l'hiver est toujours là et le temps des fruits d'été est encore loin. Néanmoins, les étals regorgent de pommes et de poires en tous genres, de quoi créer de fabuleux desserts qui en jettent en 2 temps 3 mouvements. Pour cette coupe de fromage blanc aux poires, je me suis inspirée d'une recette publiée dans le livre Recettes minceur, de Stéphane Dupré. COUPE DE FROMAGE BLANC AUX POIRES, A LA CARDAMOME ET AUX PIGNONS DE PIN - 1,5PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 10min1,5pt/pers ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 février 2008

Triangles croustillants au chèvre et aux airelles - 0,85pt/pièce

Je vous avais déjà proposé mes bouchées apéro au chèvre et aux abricots et Clea, en publiant une recette de cigares aux cranberries, me rappelle ma recette de triangles croustillants version airelles.Le principe est le même, seuls les ingrédients changent... TRIANGLES CROUSTILLANTS AU CHEVRE ET AUX AIRELLES - 0,85PT/PIECEPour 12 pièces Préparation: 10min - cuisson: 5min 0,85pt/pièce Ingrédients : - 4 feuilles de brick - 60g de Chavroux Ligne et Plaisir - 120g de fromage blanc 0% - 80g d'airelles séchées  - sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2008

Soupe de carotte au Boursin 3 poivres - 1pt/pers

Chic, un peu de soleil pour me permettre de faire des photos décentes sans flash! Malgré tout, l'hiver est toujours là et la soupe est au menu. Je vous propose un onctueux mélange de carotte et de Boursin aux 3 poivres pour apporter un peu plus de chaleur. J'ai choisi d'utiliser du Boursin cuisine car il est beaucoup moins gras et moins calorique que le Boursin véritable, de plus il se prête très bien à cet usage. SOUPE DE CAROTTE AU BOURSIN AUX 3 POIVRES - 1PT/PERSPour 4 personnesPréparation : 10min –... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 février 2008

Carrés marbrés aux deux chocolats et aux arachides - 1,5pts/pièce

Alors que je me livre à l'exercice d'un jeu de piste géant pour retrouver la traces des nombreux colis envoyés et reçus (ou non d'ailleurs) à l'occasion de Déballe mon blog #2, j'en profite pour faire une pause et partager avec vous une des recettes utilisée pour la confection de mon propre colis. Parmi les douceurs envoyée à Flo du blog Un flo de bonnes choses il y avait des carrés marbrés aux chocolats et aux arachides. J'ai chipé la recette chez Délices d'Alyss. Ces carrées sont archi-simples à réaliser et rappellent un... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]