20 octobre 2007

Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin - 2,5pt/part

Lorsque j'ai vu cette photo sur le blog de Anne de Papille et pupille, je n'ai pas pu résister... Il FALLAIT que je fasse cette recette! Et VITE! Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de modifier un peu les ingrédients, histoire de mettre moins de sucre et moins d'huile. Voici, ma version: FOCACCIA (SCHIACCIATA) AUX RAISINS ET AU ROMARIN - 2,5PTS/PARTPour 2 pains - 20 parts (environ 60g/part)Préparation: 25min - cuisson: 35min - repos: 1h30 (MAP)2,5pts/part Ingrédients:-500g de farine pour pain blanc-125ml... [Lire la suite]
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23 août 2007

Cinnamon roll - 1 ou 2 pts/pièce

Cinnamon roll, kanelgiflar, brioche roulée à la cannelle, escargots briochés... autant de dénominations pour un délicieuse viennoiserie qui, personnellement, m'emmene illico au paradis! Pour vous dire, chez Home Made With Love, il est rare que l'on mange deux fois la même chose, même quand c'est une réussite, mais là, c'est un véritable chef d'oeuvre dont je ne me lasse pas...Au petit déj, au goûter, apportée à un brunch avec des amis ou même en dessert, je l'ADORE! Pour la réalisation, il s'agit d'une pâte à brioche... [Lire la suite]
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09 février 2007

Cheesy bread - 4pts/100g

Que faire avec un reste de fromage à fondue (ou à raclette...)?Personnellement, j'ai décidé d'en faire un pain fourré au fromage pour accompagner des pizza par-exemple comme le propose une célèbre chaîne de restaurant américano-italien au chapeau rouge... La recette est celle de mon pain gris de base. CHEESY BREAD - 4PTS/100gPour 1 pain de +/-880gPréparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h304pts/100g Ingrédients:-500g de farine intégrale (pleine de petites graines etc... MIAM!)-300ml d'eau-80g de fromage... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Pain blanc - 3,5pts/100g

Toujours dans ma série "j'ai-une-machine-à-pain-mais-je-préfère-pétrir-mon-pain-à-la-main", après le pain intégral, le pain blanc tout simple, un basic... PAIN BLANC - 3,5PTS/100gPour 1 pain de 800gPréparation: 15min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h303,5pts/100g Ingrédients:-500g de farine pour pain blanc (de la Soubry pour moi)-300ml d'eau-1CS d'édulcorant en poudre (ou de sucre)-1CC de sel-7g de levure de boulanger instantanée Préparation:-Verser la farine dans un grand saladier et creuser une... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Pain intégral - 3,5pts/100g

J'ai une machine à pain et pourtant je préfère faire mon pain à la main... Paradoxal non? En fait, ce que j'aime, c'est pétrir, voir le pain gonfler et sentir la bonne odeur qui s'échappe du four... Et puis, soyons honnête, je n'ai pas toujours eu que des bonnes surprise avec ma machine à pain. Ma recette est toute simple, simple comme du bon pain... PAIN INTÉGRAL - 3,5PTS/100gPour 1 pain de 800gPréparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h303,5pts/100g Ingrédients:-500g de farine intégrale (pleine de... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce

Gosette. Je suis sûre que pas mal d'entre vous se demandent de quoi il s'agit. Et oui, après mon fameux bodding, une autre recette très "belge". En fait, la "gosette" est un chausson fourré au fruit, généralement aux pommes, aux cerises ou aux abricots. Voila pour l'explication du belgicisme, pour la recette, j'ai choisi d'éviter la pâte feuilletée ultra-calorique et de la remplacer par une simple pâte à pain et puisque ce n'est pas la saison des cerises, j'ai opté pour les airelles (ou cranberry ou... [Lire la suite]
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