30 août 2007

Vrai-faux Nutella allégé grâce à l'agar-agar - 1pt/25g

Pendant ma longue absence du mois de juillet, je n'ai pas pour autant oublier de cuisiner, j'ai d'ailleurs fait quelques  découvertes et expériences culinaires parfois ratées mais aussi parfois réussies voire même très réussies... Parmi mes expérimentations, je vous parlais de mon Nutella allégé grâce à l'agar-agar. Bon, soyons honnête, si le Nutella a autant de succès c'est qu'il est inimitable mais je trouve ma copie très satisfaisante. Pour ma part, ce que j'aime dans le Nutella (le vrai), c'est la généreuse... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Crêpes - 1pt/pièce

La Chandeleur est loin derrière nous mais pourtant c'est ma recette de crêpes que je vous propose aujourd'hui. Les crêpes, c'est la recette idéale pour les envies subites et visites improvisées.La recette se décline en version sucrée ou salée selon le moment de la journée et les garnitures choisies.Elles font un petit déjeuner de choix pour les grasses mat' du week-end ou pour un brunch. Elles sont l'allié idéal d'un goûter gourmand le mercredi après-midi. Elles enfilent une tenue chic lorsqu'elles sont garnies de saumon fumé et de... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Sucre à la clémentine - 1pt/1CS(15g)

Je vous ai déjà parlé de mon sel de mer au citron (et ses variantes) et voici maintenant le sucre à la clémentine, chipé chez La maisonnette de Barbichounette qui vous propose son sucre aux agrumes.Tout aussi facile, tout aussi chic et raffiné, idéal pour une touche d'originalité vite fait bien fait. Bref, une des stars de mes paniers gourmands de Noël. Le mode d'emploi est tellement simple que je me demande si on peut encore parler de recette... SUCRE A LA CLÉMENTINE - 1PT/1CS (15g)Préparation: 5min - cuisson: 2h1pt/1CS... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Sel de mer au citron - 0pt

Quand Ninnie du blog Mitaine écarlate à publier cette astuce, j'en suis tout de suite tombée amoureuse... Il s'agit de parfumer du sel (oui, oui, du bête sel) grâce à des zestes d'agrumes pour obtenir du très chic et très raffiné "Sel de mer au citron vert". J'avais déjà lu cette idée dans un livre de Jamie Oliver mais je ne m'étais pas lancée, aujourd'hui je me demande bien pourquoi car la méthode est vraiment simplissime et le résultat étonnant! Pour ma part, j'ai un peu modifier l'idée de base de Ninnie car... [Lire la suite]
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