25 octobre 2007

Soupe d'inspiration thaïe - 0pt

Pour changer des traditionnelles soupes aux légumes moulinées que je confectionne habituellement, j'ai eu envie d'un bouillon plein de chaleur venu d'ailleurs. Ni une, ni deux, voici une petite soupe d'inspiration thaïe réalisée avec les ingrédients du placard... Si vos placards ne sont pas aussi fourni que les miens, jetez un oeil à mes bonnes adresses. SOUPE D'INSPIRATION THAÏE - 0PT/PERSPour 6 personnesPréparation: 10min - cuisson: 35min0pt/pers Ingrédients:-1,5l d'eau-2 cubes de bouillon de légume-1 piment rouge-1... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2007

1 AN ! Cake au potiron, flocons d'avoine et noix - 2pts/part - bis repetita

Et oui, 1 an déjà!1 an de recettes, 1 an de découvertes, 1 an de plaisir à cuisiner et à innover... Et pourtant, pour cet anniversaire, point d'innovation mais une déclinaison de ma première recette postée sur ce blog: le moelleux au potiron, aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat. Cette fois, j'ai décliné cette recette version cake et avec des noix plutôt que du chocolat. Un résultat parfait! Ce cake a une texture parfaite grâce à la purée de potiron et aux flocons d'avoine. En ce qui concerne les saveurs, il... [Lire la suite]
Posté par celilune à 12:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin - 2,5pt/part

Lorsque j'ai vu cette photo sur le blog de Anne de Papille et pupille, je n'ai pas pu résister... Il FALLAIT que je fasse cette recette! Et VITE! Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de modifier un peu les ingrédients, histoire de mettre moins de sucre et moins d'huile. Voici, ma version: FOCACCIA (SCHIACCIATA) AUX RAISINS ET AU ROMARIN - 2,5PTS/PARTPour 2 pains - 20 parts (environ 60g/part)Préparation: 25min - cuisson: 35min - repos: 1h30 (MAP)2,5pts/part Ingrédients:-500g de farine pour pain blanc-125ml... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Ca y est, Déballe mon blog #2, c'est parti!

Ce petit billet pour informer tous les participants à la seconde édition de Déballe mon Blog que les informations concernant le destinataire de vos paniers gourmands sont parties. Au total, ce seront quelques 38 colis qui feront des heureux tant en Europe qu'en Amérique. La prochaine échéance est celle du 31 décembre, date limite de réception des colis. Pensez à vous y prendre à temps, surtout si vous envoyer outre-mer.Petit rappel des règles... -les produits doivent d'être concoctés par vous. Après tout, nous aimons... [Lire la suite]
Posté par celilune à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Muffin à la banane et aux petits fruits rouges - 1,5pt/pièce

J'aime les muffins qui sont de vrais muffins, pas des pseudo cup cake ou 4/4 en caissette en papier... Un muffin, c'est 2 mélanges: un mélange d'ingrédients secs et un mélange d'ingrédients humide. Un muffin, ça doit être grumeleux pour être moelleux. Vive la cuillère en bois donc! Un muffin, ça doit avoir un beau chapeau! Pour l'obtenir, une seule solution, remplir les empreintes ou les caissettes à fond (et non aux 2/3 ou aux 3/4 comme on le voit souvent). Maintenant que vous avez la bonne définition, reste à trouver... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 octobre 2007

PLus que quelques heures pour vous inscrire à Déballe mon blog #2

Il vous reste jusqu'à ce soir minuit pour vous inscrire à la seconde édition de déballe mon blog... Si vous êtes déjà inscrit, vous aurez le nom de votre correspondant secret dans la semaine. A bientôt pour la suite de cette aventure avec un avant goût de Noël...
Posté par celilune à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 octobre 2007

Pâtes (spirelli) sauce au potiron, sauge et gorgonzola - 4,5pts/pers et Déballe mon blog #2, plus que 3 jours

Dans la famille "j'ai-6kg-de-potiron-à-écouler-rapidement", je demande la sauce au potiron, sauge et gorgonzola... Parce que les soupes, purées, rôtis, poêlées, soufflés, gratins et autres cakes... Ça commence à lasser... PÂTES (SPIRELLI) SAUCE POTIRON, SAUGE ET GORGONZOLA – 4,5PTS/PERSPour 4 personnesPréparation : 10min – Cuisson : 30min4,5pts/pers Ingrédients :-320g de pâte complètes (ici des spirelli)-300g de potiron-200ml de bouillon (1/2 cube dans 200ml d’eau)-1CC de purée d'ail-1 oignon-3 branches de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Soupe de potiron et de panais au thym - 0pt/pers

Mais que faire de deux énormes potirons de 3kg chacun tout droit sorti du jardin du nouveau Jules de Jolie-Maman...?Des gratins, des cakes, des poêlées, des purées et des soupes bien entendu... Comme j'en avais assez des soupes au potiron toute simple, je me suis laissée guidée par une recette de soupe au potiron et au panais trouvée dans le livre "Léger et délicieux" de Francine Vermeiren. J'avais déjà goûté et plus qu'apprécié le mariage potiron-panais dans une recette de légumes rôtis à l'érable parfumé au... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Petits biscuits croquants à la châtaigne et au grué de cacao pour mes paniers gourmands de Noël et Déballe mon blog #2 - rappel

Il y a une semaine, je relançais Déballe mon blog et je vous proposais d'échanger avec un correspondant bloggeur un panier gourmand fait maison à l'occasion des fêtes de fin d'année. Si vous êtes intéressé, il vous reste jusqu'à dimanche prochain pour vous inscrire... En attendant les "vrais" paniers, je vous mets l'eau à la bouche avec ma recette de petits biscuits croquants à la châtaigne et au grué de cacao qui feront partie de mon colis... BISCUITS CROQUANT À LA CHÂTAIGNE ET AU GRUE DE... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Salade de roquette, pêche et mozzarella - 1pt/pers et Deballe mon blog #2

L'été semble nous avoir définitivement quitter et je prend d'autant plus de plaisir à déguster les derniers fruits du soleil qui font de la résistance dans mon frigo... Une recette toute simple, c'est d'ailleurs plus un mariage qu'une véritable recette...Voyez plutôt... SALADE DE ROQUETTE, PÊCHE ET MOZZARELLA – 1PT/PERSPour 4 personnesPréparation : 5min1pt/pers  Ingrédients :-200g de roquette-4 pêches (ou nectarines)-1 boule de mozzarella demi écrémée (light)-basilic  ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]