18 juin 2007

Tofu e zucchini alla parmigiana - 2pts/pers

Avant de m'envoler pour une semaine sous le soleil de Milan, je vous propose un classique italien revisité qui, même s'il n'est pas académique, vaut le détour.Il s'agit d'une version tofu et courgette des aubergines à la parmesane (melanzane alla parmigiana). Concrètement, il s'agit de faire des "étages" de sauce tomate, de lamelles tofu fumé, de lamelles de courgettes grillées et de levure maltée et de servir ce "gratin" avec du parmesan fraîchement râpé. Un instrument indispensable pour réaliser toutes... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 juin 2007

THE tarte au chocolat truffée légère, orgasmique et au... non, je dis pas! - 3pts/part

Je ne résiste pas plus longtemps à partager avec vous ma découverte...Voici LA recette de tarte au chocolat. Premièrement, elle est délicieuse, que dis-je orgasmique! Crémeuse, onctueuse, ronde, chocolatée, délicieusement parfumée, intense et craquante. Bref, parfaite! Deuxièmement, elle est saine car à base de tofu. Bon, ok, il reste le chocolat mais comparée à ses semblables, pleines d'oeufs, de beurre, de sucre et/ou de crème, il n'y a pas photo. Beurk! Dirons certains rien qu'en lisant le nom de tofu, tans pis pour... [Lire la suite]
Posté par celilune à 17:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
17 juin 2007

Mes 7 révélations...

A l'invitation de Camille du blog Bistouri ou tzatziki  je vous révèle 7 choses à mon sujet...Je ne vous cache pas que je suis un peu mal à l'aise et anxieuse à ce propos et que j'angoisse à l'idée de vos réactions.Bon aller, je me lance! 1) Je suis hyper maniaque. Dans ma cuisine, vous ne trouverez que des tupperwares de la même série, carrés en emboîtables. Tous étiquetés à la Dymo dans un soucis de clarté et d'harmonie de l'ensemble. Pas de paquets de farine dissemblables, de boîtes de céréale de tailles différentes ou de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 juin 2007

Biscuits miel-sésame - 0,5pt/pièce

Je ne sais pas si comme moi vous adorez grignoter ces barres de Sesam Crunch que l'on trouve aux caisses des supermarchés. Petite, j'appelais ça les biscuits de graines d'oiseau... Personnellement, moi je craque pour l'association miel-sésame que j'ai utilisé ici pour des biscuits. La recette est similaire à celle des biscuits croquants chocolat-noisette mais le résultat est totalement différent. Ici, les biscuits sont plus épais et plus moelleux mais tout aussi délicieux. BISCUITS MIEL-SESAME - 0,5PT/PIÈCEPour une... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 juin 2007

Crêpes - 1pt/pièce

La Chandeleur est loin derrière nous mais pourtant c'est ma recette de crêpes que je vous propose aujourd'hui. Les crêpes, c'est la recette idéale pour les envies subites et visites improvisées.La recette se décline en version sucrée ou salée selon le moment de la journée et les garnitures choisies.Elles font un petit déjeuner de choix pour les grasses mat' du week-end ou pour un brunch. Elles sont l'allié idéal d'un goûter gourmand le mercredi après-midi. Elles enfilent une tenue chic lorsqu'elles sont garnies de saumon fumé et de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 juin 2007

Dip/tartinade/trempette au pesto et à la tapenade - 0,25pt/pers

Ces derniers jours, vous avez eu l'occasion de découvrir mes recettes de pailles apéritives au parmesan et au thym ainsi qu'au fromage et piment de Cayenne. Ces grissini se démarquent des autres car ils sont épicés mais il est tout aussi délicieux d'utiliser des grissini natures à plonger avec gourmandise dans différents dips, tartinades et autres trempettes. Les trempettes, rien de plus simple, ça se décline à l'infini: une peu de fromage blanc (ou de tofu soyeux comme chez Clea) et une saveur, on mélange et le tour est joué. ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 juin 2007

Pailles apéro au parmesan et au thym - 1,5pts/4pièces

Je vous l'ai déjà dis, la semaine dernière, nous fêtions l'anniversaire de ma mère.Pour l'occasion, je m'étais chargée de l'apéro dinatoire avec, entre autres, des pailles apéritives. Je vous ai déjà fait partager la recette des pailles au fromage et au piment de cayenne, voici maintenant les pailles apéritives au parmesan et au thym. PAILLES APERITIVES AU PARMESAN ET AU THYM - 1,5PTS/4PIECESPour une 50taine de paillesPréparation: 20min - cuisson: 10min - repos: 1h1,5pts/4pièces (20,5pts/recette) Ingrédients:-160g... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juin 2007

Pailles apéro au fromage et au piment de cayenne - 1,5pts/4pièces

Le 30 mai, nous fêtions l'anniversaire de ma mère. Pour le menu, elle souhaitait avoir l'occasion de déguster une multitude de petites bouchées chaudes et froides en tous genres ainsi qu'un pain surprise.Avec mon père, nous lui avons proposé d'organiser un apéro dinatoire. Je me suis chargée des petits fours et autres bouchées chaudes ainsi que des trempettes et mon père s'est occupé du pain surprise. Comme d'habitude, j'avis prévu beaucoup trop: des feuillettés au thym et au noisette, des triangles à la ricotta et aux épinards,... [Lire la suite]
Posté par celilune à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2007

Tartines à la bruxelloise - 3pts/pers

Après mes fameux boddings et mon petit jeu sur les belgicismes, plus question de nier que je suis bien belge et bien bruxelloise...Comme Mitsu du blog Tours et tartines qui vous présentait récemment le stoemp, à mon tour de vous prouver que nous ne mangeons pas que des moules et des frites! Aujourd'hui: tartines à la bruxelloise. Il s'agit de tartines garnies de fromage blanc, de radis et d'oignons de printemps, le tout délicatement poivré. Traditionnellement, ces tartines sont faites à base de "pottekeis", un... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 juin 2007

Technorati favorites

Posté par celilune à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]