11 février 2007

Gigot d'agneau au thym citron et romarin - 9,5pts/pers

Une recette toute simple: une tranche de gigot d'agneau, une marinade de romarin et de thym citron et toutes les saveurs sont sublimées...Seul bémol: la viande d'agneau est assez calorique... GIGOT D'AGNEAU AU THYM CITRON ET ROMARIN - 9,5PTS/PERSPour 1 personnePréparation: 5min - cuisson: 5min - repos: 1h9,5pts/pers Ingrédients:-1 tranche de gigot d'agneau (+/-180g)-quelques branches de thym citron-quelques branches de romarin-1CC de purée d'ail-3"pschitt" d'huile d'olive Préparation:-Enduire la viande d'huile,... [Lire la suite]
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10 février 2007

Soupe aux tomates, pommes granny et curry - 0pt

J'ai découvert cette soupe en regardant une rediffusion de l'émission québécoise A la di Stasio. J'aime beaucoup cette émission car elle est simple, pleine de bonne humeur et que les recettes proposées sont toujours alléchantes et équilibrées. La soupe que je vous propose m'a été inspirée de la soupe de Christian Bégin, voici la recette "à ma façon"... Cette soupe a tout pour plaire: la couleur grâce aux tomates et au curry, la chaleur des épices, la fraîcheur des granny smith qui se marie parfaitement aux tomates,... [Lire la suite]
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09 février 2007

Cheesy bread - 4pts/100g

Que faire avec un reste de fromage à fondue (ou à raclette...)?Personnellement, j'ai décidé d'en faire un pain fourré au fromage pour accompagner des pizza par-exemple comme le propose une célèbre chaîne de restaurant américano-italien au chapeau rouge... La recette est celle de mon pain gris de base. CHEESY BREAD - 4PTS/100gPour 1 pain de +/-880gPréparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h304pts/100g Ingrédients:-500g de farine intégrale (pleine de petites graines etc... MIAM!)-300ml d'eau-80g de fromage... [Lire la suite]
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05 février 2007

Jus de clémentine à la menthe - 0pt

Une recette qui n'en n'est pas vraiment une pour une boisson non moins délicieuse: un jus de clémentine à la menthe. JUS DE CLÉMENTINE A LA MENTHE - 0PTPour 1 verrePréparation: 5min0pt Ingrédients:-5 clémentines-1 poignée de feuilles de menthe-quelques glaçons Préparation:-Presser les clémentines à l'aide d'un presse-agrume.-Retirer la pulpe si désiré.-Hacher la menthe.-Servir avec quelques glaçons. C'est tout! Simple, efficace, vitaminé et délicieux! technorati tags: recette cuisine ww weight watchers weight... [Lire la suite]
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05 février 2007

Un blog comme cadeau d'anniversaire... !!! ???

Une souris dans le potage... Voila le cadeau que j'offre à mon père pour son anniversaire... Pas très original me direz vous pour vous qui maîtrisez la culinosphère... En fait, le livre n'est qu'un prétexte puisqu'il est accompagné d'un "jeu de piste" menant tout droit à http://lafemmesonchef.canalblog.com, un blog tout beau, tout neuf. C'est en effet un grand plongeon dans la blogosphère que j'offre à mon père pour son anniversaire. N'hésitez pas à l'encourager et à lui laisser des commentaires de... [Lire la suite]
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01 février 2007

Sauce crémeuse à la moutarde pour steak-minute de porc - 0,5pt/pers

Je ne poste pas beaucoup de recettes contenant de la viande et pour cause, je ne suis pas très fan. En revanche, mon chouchou est profondément carnivore ce qui fait que je combine souvent repas-viande avec repas-végé.Cela peut paraître compliqué mais pas tant que ça, je vous explique: Chouchou ne conçoit pas un repas sans viande et sa liste de légumes "avalables" comporte 5 items: les pommes de terre (pas moyen de lui faire comprendre que non, ce n'est pas un légume), les petits-pois et le maïs (qui ne sont pas des... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Soupe d'airelles aux pêches - 0pt/pers

A la soupe! Ou plutôt: Ahh! La soupe... Chaude ou froide, salée ou sucrée, veloutée ou avec des morceaux, la soupe se décline à toutes les... sauces ... ;) Laissez-vous inspirer par les fruits et légumes présents sur les étals et lancez-vous car la soupe est un aliment santé par excellence qui permet de d'augmenter facilement sa consommation de fruits et de légumes. Riche en eau, en vitamines et en minéraux, la soupe de légumes apporte peu de calories, hydrate le corps et lui apporte les nutriments nécessaires à sa... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Pain blanc - 3,5pts/100g

Toujours dans ma série "j'ai-une-machine-à-pain-mais-je-préfère-pétrir-mon-pain-à-la-main", après le pain intégral, le pain blanc tout simple, un basic... PAIN BLANC - 3,5PTS/100gPour 1 pain de 800gPréparation: 15min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h303,5pts/100g Ingrédients:-500g de farine pour pain blanc (de la Soubry pour moi)-300ml d'eau-1CS d'édulcorant en poudre (ou de sucre)-1CC de sel-7g de levure de boulanger instantanée Préparation:-Verser la farine dans un grand saladier et creuser une... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Pain intégral - 3,5pts/100g

J'ai une machine à pain et pourtant je préfère faire mon pain à la main... Paradoxal non? En fait, ce que j'aime, c'est pétrir, voir le pain gonfler et sentir la bonne odeur qui s'échappe du four... Et puis, soyons honnête, je n'ai pas toujours eu que des bonnes surprise avec ma machine à pain. Ma recette est toute simple, simple comme du bon pain... PAIN INTÉGRAL - 3,5PTS/100gPour 1 pain de 800gPréparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h303,5pts/100g Ingrédients:-500g de farine intégrale (pleine de... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Pomme de terre rissolées - 3pts/pers

Que faire avec un reste de pommes de terre? On pourrait les écraser en purée ou les incorporer à un potage mais j'ai choisi de les débiter en tranches et de les faire rissoler avec des herbes de Provence. Ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler mais bon, je déteste jeter... POMME DE TERRE RISSOLÉES AUX HERBES DE PROVENCE - 3PTS/PERSPour 2 personnesPréparation: 5min - cuisson: 15min3pts/pers Ingrédients:-400g de pommes de terre déjà cuites-1CC de beurre de cuisson-herbes de Provence-sel, poivre ... [Lire la suite]
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