Ce soir, j'ai la chance d'avoir mon filleul de 8 ans à dîner, en exclusivité!

Pour nous régaler:
-Pâtes aux 4 fromages, que nous prépareront ensemble (la recette suivra)
-Cake banane-pépites de chocolat
-Un saucisson en chocolat pour le fun

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Encore du chocolat me direz-vous! Oui, mais en version cake-santé cette fois.
Ce gâteau ne contient que des bonnes choses: des fruits (les bananes), des céréales complètes (farine et son de blé), du calcium grâce au yaourt, peu de matières grasses, pas de sucre (mais un peu d'édulcorant), plein de graines et du chocolat pour le plaisir...

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Que demander de plus? Une seconde part peut-être...

CAKE BANANE-CHOCOLAT VERSION SANTE - 2,5PTS/PART
Pour 15 parts (2 moules à cake; environ 70g/part)
Préparation: 15min - cuisson: 45min
2,5pts/part

Ingrédients:
-60g de beurre 38% (Saint Hubert 41)
-225g de yaourt nature 0%
-2 grosses bananes (300g)
-3 oeufs
-6ml d'édulcorant liquide de cuisson (ou 20g d'édulcorant en poudre, l'équivalent de 200g de sucre)
-100g de farine blanche
-50g de farine complète
-25g de son de blé
-1CC de Bicar
-75g de pépites de chocolat
-des graines, environ 15g (pour moi: lin, sésame, tournesol, pavot, ...)

Préparation:
-Malaxer le beurre en pommade ou le passer quelques instants au micro-onde en mode décongélation.
-Mélanger le beurre avec le yaourt.
-Ajouter 1 banane écrasée.
-Battre les 3 oeufs et les ajouter au mélange.
-Ajouter l'édulcorant et mélanger.
-Ajouter les farines, le son et le Bicar, mélanger.
-Incorporer les pépites de chocolat et la seconde banane en rondelles.
-Verser dans un moule à cake, enfourner à 200° pendant environ 40min.

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Un délicieux résultat, plein d'énergie, délicatement parfumé... pourquoi se priver!
Idéal comme petit-déjeuner ou comme goûter.

Bon appétit  et bonne santé!