Que faire avec un reste de fromage à fondue (ou à raclette...)?
Personnellement, j'ai décidé d'en faire un pain fourré au fromage pour accompagner des pizza par-exemple comme le propose une célèbre chaîne de restaurant américano-italien au chapeau rouge...

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La recette est celle de mon pain gris de base.

CHEESY BREAD - 4PTS/100g
Pour 1 pain de +/-880g
Préparation: 15min -cuisson: 30min -repos (fermentation): 1h30
4pts/100g

Ingrédients:
-500g de farine intégrale (pleine de petites graines etc... MIAM!)
-300ml d'eau
-80g de fromage (fondue, raclette mais cela serait plus light avec du fromage 15%)
-1CS d'édulcorant en poudre (ou de sucre)
-1CC de sel
-7g de levure de boulanger instantanée

Préparation:
-Verser la farine dans un grand saladier et creuser une fontaine.
-Verser la moitié de l'eau et ajouter la levure, l'édulcorant et le sel et mélanger à la fourchette.
-Ramener doucement la farine vers le centre de la fontaine et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez solide et grumeleuse.
-Ajouter le reste de l'eau et pétrir avec les mains jusqu'à incorporer toute la farine dans le pâton.
-Sortir la pâte à pain du saladier et la pétrir pendant environ 5min jusqu'à obtenir une pâte soyeuse et élastique.
-Replacer le pâton dans le saladier, couvrir avec un essuie (torchon) humide et laisser fermenter et gonfler 35 à 40min dans un endroit chaud et humide (sur un radiateur par exemple).
-Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et la pétrir pendant 30 secondes environ.
-Diviser la pâte en 3 et aplatir chaque pâton en forme de rectangle.
-Disposer le fromage au centre de chaque pâton sur toute la longueur. Refermer le pâton en forme de baguette, avec le fromage à l'intérieur.
-Disposer les 3 baguettes fourrées sur une feuille de cuisson sur une plaque à patisserie.
-Placer les baguettes au four à 50° avec une coupelle d'eau et laisser lever une seconde fois pendant 45min.
-Une fois que le pain a gonflé, le cuire à 180° pendant 30min.
-Vérifier la cuisson, la croûte doit être dorée et le pain doit sonner creux.
-Servir tiède, avec le fromage fondu au centre de chaques tranches... Miam!

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