Parfois, il m'arrive d'avoir envie de grignoter...
Parfois, j'ai envie de croquant, de croustillant...

Et c'est bien là tout le problème...

Comme le dit si bien la pub pour la campagne "Manger, bouger": "Pour être en forme, évite de grignoter dans la journée!"

Du coup, quand on a une fringale, on choisi plutôt le yaourt que les chips, le fromage blanc que les biscuits, la compote que la tartine de Nutella. Au final, on fini par en avoir marre de manger mou...
SAUF s'il l'on connaît l'astuce des Croc-ô-pom.

croustille_pomme_1

Peut-être connaissez-vous les Apple crisp, de fines tranches de pommes frites... malheureusement...
Mais si vous cherchez bien au rayon "diététique" de votre supermarché, vous découvrirez peut-être des petits sachets de croustilles de pomme à la cannelle de la marque Zonnatura, et ceux-là, ils sont grillés au four, sans beurre, sans huile, sans aucune matière grasse, génial non?

croc_o_pom

Ce qui est encore plus génial, c'est que c'est simplissime à faire...

CROC-Ô-POM - 0PT
Pour 1 grignoteur
Préparation: 5min - cuisson: 1h à 1h30
0pt

Ingrédients:
-1 pomme
-cannelle

Préparation:
-Laver et sécher la pomme.
-A l'aide d'une mandoline (ou au couteau), découper les pommes en tranches de 2 à 3mm d'épaisseur. Plus les tranches sont minces, plus vite elles cuiront.
-Mélanger 1CC de cannelle avec 1 ou 2CC d'eau.
-Badigeonner les pommes de cannelle à l'aide d'un pinceau.
-Disposer les tranches de pommes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
-Enfourner à 110° pour 1h à 1h30. La température ne doit pas être trop élevée car il s'agit de sécher les pommes et non de les cuire.
-Retourner les pommes à mi-cuisson.
-Grignoter sans culpabiliser...

Il est bien sûr possible de varier les épices utilisées, pourquoi ne pas tester le gingembre ou les épices à spéculoos ou même en version salée comme chez Ninnie du blog Mitaine écarlate.
On peut aussi choisir de sécher d'autres fruits comme l'a tenté Estelle du blog Le hamburger et le croissant.

PS: Ces croustilles font également merveilles comme décoration sur vos desserts...