18 mars 2008

Boules coco façon Raphaello - 1,5pt/pièce

Cette recette à déjà fait le tour de quelques blogs et pour cause, elle est d'une simplicité déconcertante pour un résultat qui en jette... Bien qu'elle ne soit pas exactement régime-régime, un petit plaisir sucré ne fait jamais de tort. La recette est (quasi) intégralement reprise de chez Gloubiblog, ma seule nuance concerne l'enrobage final, auquel j'ai ajouté du sucre glace. BOULES COCO FAÇON RAPHAELLO - 1,5PT/PIÈCEPour une dizaine de piècesPréparation: 15min - repos: une nuit1,5pt/pièce Ingrédients:-60g de lait... [Lire la suite]
Posté par celilune à 20:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

02 février 2008

Carrés marbrés aux deux chocolats et aux arachides - 1,5pts/pièce

Alors que je me livre à l'exercice d'un jeu de piste géant pour retrouver la traces des nombreux colis envoyés et reçus (ou non d'ailleurs) à l'occasion de Déballe mon blog #2, j'en profite pour faire une pause et partager avec vous une des recettes utilisée pour la confection de mon propre colis. Parmi les douceurs envoyée à Flo du blog Un flo de bonnes choses il y avait des carrés marbrés aux chocolats et aux arachides. J'ai chipé la recette chez Délices d'Alyss. Ces carrées sont archi-simples à réaliser et rappellent un... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine et aux noix sans matière grasse - 0,5pt/pièce

J'adore grignoter. Mais question santé, c'est pas top. En bonne grignoteuse, j'adore les petits biscuits, surtout avec le thé. J'adore les cookies, surtout les Hobnobs de Mc Vities, découvert en Angleterre. Mais oui, vous savez bien, ceux aux flocons d'avoine super croustillants. Par contre, je déteste les recettes de cookies composées à 50% de beurre, c'est à dire 99% des recettes rencontrées jusqu'à présent. En conclusion, pour allier plaisir et santé, il ne me restait plus qu'à inventer ma propre recette. Pour... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Petits biscuits croquants à la châtaigne et au grué de cacao pour mes paniers gourmands de Noël et Déballe mon blog #2 - rappel

Il y a une semaine, je relançais Déballe mon blog et je vous proposais d'échanger avec un correspondant bloggeur un panier gourmand fait maison à l'occasion des fêtes de fin d'année. Si vous êtes intéressé, il vous reste jusqu'à dimanche prochain pour vous inscrire... En attendant les "vrais" paniers, je vous mets l'eau à la bouche avec ma recette de petits biscuits croquants à la châtaigne et au grué de cacao qui feront partie de mon colis... BISCUITS CROQUANT À LA CHÂTAIGNE ET AU GRUE DE... [Lire la suite]
Posté par celilune à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Bouchées-tartelettes au lime curd et hundred and thousand - 1,25pt/pers

Que faire avec le lime curd que je vous ai proposé il y a quelques jours? Mais plein de choses: des verrines de fromage blancs et lime curd, un gâteau roulé ou encore ces bouchées-tartelettes au lime curd et hundred and thousand. Recette réalisée en 2 min top chrono: Pour le lime curd, jetez un oeil à ma recette ici. Pour les "hundred and thousand", il s'agit de ces petites perles multicolores que l'on parsème sur les glaces pour les décorer...Pour ce qui est de la tartelette en elle-même, j'ai... [Lire la suite]
Posté par celilune à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Meringue, une réussite cette fois - 0,25pt/pièce

Aux débuts de mon blog, j'ai essayé de faire des meringues...J'ai bien pris note de tous les conseils de Mercotte avant de n'en faire qu'à ma tête et de vouloir sucrer le sucre histoire de faire encore plus light... Quelle erreur! Dans une meringue, le sucre ne sert pas qu'à sucrer, il fait partie du biscuit sinon, il s'agit tout simplement d'oeufs battus en neige. Conclusion: les meringues, c'est simple comme bonjour et naturellement léger à condition de respecter l'équation suivante: 1blanc + 30g de sucre + 30g de sucre... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

28 août 2007

Croc-ô-pom - 0pt

Parfois, il m'arrive d'avoir envie de grignoter...Parfois, j'ai envie de croquant, de croustillant... Et c'est bien là tout le problème... Comme le dit si bien la pub pour la campagne "Manger, bouger": "Pour être en forme, évite de grignoter dans la journée!" Du coup, quand on a une fringale, on choisi plutôt le yaourt que les chips, le fromage blanc que les biscuits, la compote que la tartine de Nutella. Au final, on fini par en avoir marre de manger mou...SAUF s'il l'on connaît l'astuce des Croc-ô-pom. ... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 juin 2007

Biscuits miel-sésame - 0,5pt/pièce

Je ne sais pas si comme moi vous adorez grignoter ces barres de Sesam Crunch que l'on trouve aux caisses des supermarchés. Petite, j'appelais ça les biscuits de graines d'oiseau... Personnellement, moi je craque pour l'association miel-sésame que j'ai utilisé ici pour des biscuits. La recette est similaire à celle des biscuits croquants chocolat-noisette mais le résultat est totalement différent. Ici, les biscuits sont plus épais et plus moelleux mais tout aussi délicieux. BISCUITS MIEL-SESAME - 0,5PT/PIÈCEPour une... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 juin 2007

Biscuits chocolat-noisette, messieurs Delacre et Destrooper n'ont plus qu'à aller se rhabiller - 0,5pt/pièce

Tout est dans le titre: Messieurs Delacre et Destrooper peuvent aller se rhabiller car ces biscuits sont une véritable merveille! Fins, croquants, raffinés, parfumés, faciles à faire et surtout beaucoup plus sain et légers que les originaux. J'ai été attirée par cette recette chez Delphine du blog Tuyau de poêle car elle comportait peu de beurre, j'ai néanmoins encore réduit la quantité de matières grasses utilisées (et oui, on ne se refait pas) et j'ai utilisé en partie de la purée d'oléagineux afin de donner à mes... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 mars 2007

Mini bouchées-tartelettes au lemon curd et hundreds and thousand - 1,25pts/pers

Rien de tel que quelques douceurs pour accompagner le thé ou terminer agréablement un repas... Mais pas toujours facile de trouver une gourmandise qui ne se transforme pas en bombe calorique et qui change de la compote de fruit et du fromage blanc. Et pourtant, avec un peu d'inspiration et quelques ingrédients simples et deux minutes devant soi, il est possible de faire des miracles... Oui, oui, vous avez bien lu, des miracles et j'en veux pour preuve ces bouchées-tartelettes au lemon curd et hundred and thousand. Vous... [Lire la suite]
Posté par celilune à 18:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]