24 janvier 2007

Salière et poivrière... Trop chou !

Et oui!Il s'agit bien bien d'une salière et d'une poivrière!Lorsque je les ai vues, j'ai craqué, et puis pour moins de 2€, j'allais pas me priver... Pour ceux et celles que cela intéresse, je les ai trouvé chez Blokker (pour les Belges).
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24 janvier 2007

A votre avis, qu'est ce que c'est...?

Juste un petit message pour vous montrer ma dernière trouvaille en matière de cuisine et d'art de la table... A votre avis, de quoi s'agit-il? La solution ici.
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22 janvier 2007

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt

J'aime la soupe et j'aime le poireau. Par contre, je déteste les soupes aux poireaux pleines de "fils". Ma solution pour une soupe douce comme le velours: n'utiliser que les blancs de poireaux. SOUPE AUX POIREAUX DOUCE COMME LE VELOURS - 0PTPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson: 35min0pt Ingrédients:-300g de blancs de poireaux-1 oignon-1 cube de bouillon de légume-1l d'eau-sel, poivrePréparation:-Émincer finement les blancs de poireaux. Les nettoyer à l'eau claire pour supprimer d'éventuelles traces de... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Mon Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g) dans le top 100 de 2006: MERCI!

Un tout grand merci! Mon blog est encore tout jeune et j'ai déjà l'honneur de figurer dans le top 100 de Blog Appétit pour 2006 grâce à ma recette de cinnamon curd. J'espère que tous ceux et celles qui l'ont pointé comme favori ont eu l'occasion de se régaler, si ce n'est pas le cas, la recette est ici. technorati tags: recette cuisine ww weight watchers weight watcher leger léger legere légère light allege allégé allegee allégée curd cinnamon cinnamon curd cannelle érable sirop erable
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21 janvier 2007

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères

Je vous propose d'essayer de deviner les équivalents en "français de France" de ces quelques belgicismes culinaires et autres. Vous avez déjà pu découvrir certains d'entres-eux sur ce blog ou sur d'autres blogs belges...Bonne chance à vous!En cuisine:1)Gosette2)Couque3)Cougnou4)Platte kaas5)Bodding6)Fricadelle ou fricandelle7)Chicon8)Pistolet9)Cramique10)Craquelin11)Américain (filet)12)Caricole13)Cuberdon14)Déjeuner-dîner-souper15)Stoemp16)Waterzooi17)Nic-nac18)Oiseau-sans-tête19)Panade20)Praline Ailleurs:1)Drache... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce

Gosette. Je suis sûre que pas mal d'entre vous se demandent de quoi il s'agit. Et oui, après mon fameux bodding, une autre recette très "belge". En fait, la "gosette" est un chausson fourré au fruit, généralement aux pommes, aux cerises ou aux abricots. Voila pour l'explication du belgicisme, pour la recette, j'ai choisi d'éviter la pâte feuilletée ultra-calorique et de la remplacer par une simple pâte à pain et puisque ce n'est pas la saison des cerises, j'ai opté pour les airelles (ou cranberry ou... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Mousse au chocolat au tofu - 2,5pts/pers

Cette mousse au chocolat un peu particulière est le fruit d'une erreur... Une erreur qui m'a plutôt souri puisque cette mousse est absolument délicieuse en plus d'être light et diététiquement correcte (pas de cholestérol puisque pas de jaune d'oeuf). A la base, je voulais réaliser la "mousse au chocolat sans" de Clea mais en cherchant le tofu soyeux, je me suis plantée. En fait, j'ai découvert qu'il existe différents types de tofu soyeux, j'ai du choisir entre du tofu soyeux (silken)soft, medium, firm, extra firm de... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Milk-shake à la banane - 1pt/verre

Le milk-shake est un encas idéal: il rempli l'estomac et occupe la bouche (ben oui, susoter à la paille ca dure plus longtemps qu'un cul sec...) tout en apportant plein de calcium et peu de calorie. Il se déguste également au petit déjeuner ou en dessert comme le lassi indien.Les possibilités de parfums sont énorme mais j'ai ma préférence pour la banane... MILK-SHAKE A LA BANANE - 1PT/VERREPour 4 verresPréparation: 5min1pt/verre Ingrédients:-1 banane (90g)-200g de fromage blanc 0%-300ml de lait écrémé-150g de glaçons-4CS... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Bodding aux pommes - 2pts/part

Bodding. Drôle de nom me direz-vous pour un met sucré. Il s'agit en fait d'une spécialité bruxelloise, une sorte de gâteau de pain perdu ou du pudding au pain en fait.Cette recette permet de "recycler" tous les restes de pain afin d'éviter de les jeter. Tout y passe: tranches de pain (blanc, complet, multi-céréales, ...), baguette, brioche, pain de mie, biscotte etc... On fait tremper le pain dans un mélange d'oeufs et de lait, un peu de cassonade, de la cannelle, on agrémente de quelques raisins secs et on enfourne. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

Pain d'épice - 7,5pts/pain individuel (120g)

Je pense qu'il existe quasiment autant de recette de pain d'épices que de cuisinières (ou de bloggeuses). Quand on en confectionne pour la première fois (comme c'était mon cas) on n'a donc que l'embarras du choix et à voir le nombre de variations sur ce même thème "l'embarras" est bien le mot qui convient. Après avoir parcouru de nombreuses recettes, j'ai jeté mon dévolu sur celle de Tarzile et je n'ai pas été déçue, vous pouvez y aller les yeux fermés! Par contre, j'ai utilisé un mélange d'épices tout préparé. ... [Lire la suite]
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