750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Home Made With Love

24 janvier 2007

Salière et poivrière... Trop chou !

Salière et poivrière... Trop chou !
Et oui!Il s'agit bien bien d'une salière et d'une poivrière!Lorsque je les ai vues, j'ai craqué, et puis pour moins de 2€, j'allais pas me priver... Pour ceux et celles que cela intéresse, je les ai trouvé chez Blokker (pour les Belges).
Publicité
24 janvier 2007

A votre avis, qu'est ce que c'est...?

A votre avis, qu'est ce que c'est...?
Juste un petit message pour vous montrer ma dernière trouvaille en matière de cuisine et d'art de la table... A votre avis, de quoi s'agit-il? La solution ici.
22 janvier 2007

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt
J'aime la soupe et j'aime le poireau. Par contre, je déteste les soupes aux poireaux pleines de "fils". Ma solution pour une soupe douce comme le velours: n'utiliser que les blancs de poireaux. SOUPE AUX POIREAUX DOUCE COMME LE VELOURS - 0PT Pour 4 personnesPréparation:...
22 janvier 2007

Mon Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g) dans le top 100 de 2006: MERCI!

Mon Cinnamon curd - 1pt/1CS (30g) dans le top 100 de 2006: MERCI!
Un tout grand merci! Mon blog est encore tout jeune et j'ai déjà l'honneur de figurer dans le top 100 de Blog Appétit pour 2006 grâce à ma recette de cinnamon curd. J'espère que tous ceux et celles qui l'ont pointé comme favori ont eu l'occasion de se...
21 janvier 2007

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères
Je vous propose d'essayer de deviner les équivalents en "français de France" de ces quelques belgicismes culinaires et autres. Vous avez déjà pu découvrir certains d'entres-eux sur ce blog ou sur d'autres blogs belges... Bonne chance à vous! En cuisine:...
Publicité
21 janvier 2007

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce

Petits pains aux airelles et à la vanille façon "gosette" - 2,5pts/pièce
Gosette. Je suis sûre que pas mal d'entre vous se demandent de quoi il s'agit. Et oui, après mon fameux bodding, une autre recette très "belge". En fait, la "gosette" est un chausson fourré au fruit, généralement aux pommes, aux cerises ou aux abricots....
18 janvier 2007

Mousse au chocolat au tofu - 2,5pts/pers

Mousse au chocolat au tofu - 2,5pts/pers
Cette mousse au chocolat un peu particulière est le fruit d'une erreur... Une erreur qui m'a plutôt souri puisque cette mousse est absolument délicieuse en plus d'être light et diététiquement correcte (pas de cholestérol puisque pas de jaune d'oeuf)....
16 janvier 2007

Milk-shake à la banane - 1pt/verre

Milk-shake à la banane - 1pt/verre
Le milk-shake est un encas idéal: il rempli l'estomac et occupe la bouche (ben oui, susoter à la paille ca dure plus longtemps qu'un cul sec...) tout en apportant plein de calcium et peu de calorie. Il se déguste également au petit déjeuner ou en dessert...
16 janvier 2007

Bodding aux pommes - 2pts/part

Bodding aux pommes - 2pts/part
Bodding. Drôle de nom me direz-vous pour un met sucré. Il s'agit en fait d'une spécialité bruxelloise, une sorte de gâteau de pain perdu ou du pudding au pain en fait.Cette recette permet de "recycler" tous les restes de pain afin d'éviter de les jeter....
13 janvier 2007

Pain d'épice - 7,5pts/pain individuel (120g)

Pain d'épice - 7,5pts/pain individuel (120g)
Je pense qu'il existe quasiment autant de recette de pain d'épices que de cuisinières (ou de bloggeuses). Quand on en confectionne pour la première fois (comme c'était mon cas) on n'a donc que l'embarras du choix et à voir le nombre de variations sur...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Home Made With Love
Publicité
Archives
Publicité