13 février 2008

Soupe de carotte au Boursin 3 poivres - 1pt/pers

Chic, un peu de soleil pour me permettre de faire des photos décentes sans flash! Malgré tout, l'hiver est toujours là et la soupe est au menu. Je vous propose un onctueux mélange de carotte et de Boursin aux 3 poivres pour apporter un peu plus de chaleur. J'ai choisi d'utiliser du Boursin cuisine car il est beaucoup moins gras et moins calorique que le Boursin véritable, de plus il se prête très bien à cet usage. SOUPE DE CAROTTE AU BOURSIN AUX 3 POIVRES - 1PT/PERSPour 4 personnesPréparation : 10min –... [Lire la suite]
Posté par celilune à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 octobre 2007

Soupe d'inspiration thaïe - 0pt

Pour changer des traditionnelles soupes aux légumes moulinées que je confectionne habituellement, j'ai eu envie d'un bouillon plein de chaleur venu d'ailleurs. Ni une, ni deux, voici une petite soupe d'inspiration thaïe réalisée avec les ingrédients du placard... Si vos placards ne sont pas aussi fourni que les miens, jetez un oeil à mes bonnes adresses. SOUPE D'INSPIRATION THAÏE - 0PT/PERSPour 6 personnesPréparation: 10min - cuisson: 35min0pt/pers Ingrédients:-1,5l d'eau-2 cubes de bouillon de légume-1 piment rouge-1... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Soupe de potiron et de panais au thym - 0pt/pers

Mais que faire de deux énormes potirons de 3kg chacun tout droit sorti du jardin du nouveau Jules de Jolie-Maman...?Des gratins, des cakes, des poêlées, des purées et des soupes bien entendu... Comme j'en avais assez des soupes au potiron toute simple, je me suis laissée guidée par une recette de soupe au potiron et au panais trouvée dans le livre "Léger et délicieux" de Francine Vermeiren. J'avais déjà goûté et plus qu'apprécié le mariage potiron-panais dans une recette de légumes rôtis à l'érable parfumé au... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 août 2007

Velouté de carotte au chèvre - 0,5pt/pers

Vous vous rappellez de mon velouté de courgette au chèvre...?A la place de fromage de chèvre, j'utilisais du lait de chèvre... Et bien, puisqu'on ne change pas une équipe qui gagne, que c'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleures soupes et que tout viens à point à qui sais ... Non, je raconte n'importe quoi là... Bon, aller, voici tout de suite la recette... VELOUTE DE CAROTTE AU CHEVRE - 0,5PT/PERSPour 6 personnesPréparation: 5min - cuisson: 30min0,5pt/pers Ingrédients:-1 gros oignon-300g de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 15:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 juin 2007

Soupe aux fanes de radis garantie sans gaspi - 0,25pt/pers

J'aime avoir des bâtonnets de crudités à grignoter à l'apéro et à tremper dans pleins de petites sauces. Ça change des chips et autres crasses pleines d'huile et puis entre les carottes, le chou fleur et les radis, c'est plein de couleur. Pourtant aujourd'hui, pas de recette d'apéro mais bien une leçon de "comment-ne-rien-jeter-ne-rien-gaspiller-mais-tout-recycler-en-mets-délicieux-même-les-fanes-de-radis". Oui, oui, même les fanes de radis! SOUPE AUX FANES DE RADIS - 0,25PT/PERSPour 4 personnesPréparation:... [Lire la suite]
Posté par celilune à 17:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 février 2007

Quand la ratatouille devient soupe ... 0pt/pers

J'avais un reste de ratatouille qui m'appellait au secours depuis le fond de sa casserole et pourtant, pas envie de ratatouille ce soir là, j'avais plutôt envie d'une soupe onctueuse et chaleureuse à déguster recroquevillée sur mon canapé, enmitouflée dans mon plaid... Qu'à cela ne tienne, une grosse louche d'eau chaude, un coup de mixer plongeant et me voilà avec une soupe délicieusement parfumée et colorée. SOUPE RATATOUILLE - 0PT/PERSPas vraiment de recette, mais n'hésitez pas à vous reporter à ma recette de ratatouille.... [Lire la suite]
Posté par celilune à 19:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 février 2007

Soupe aux tomates, pommes granny et curry - 0pt

J'ai découvert cette soupe en regardant une rediffusion de l'émission québécoise A la di Stasio. J'aime beaucoup cette émission car elle est simple, pleine de bonne humeur et que les recettes proposées sont toujours alléchantes et équilibrées. La soupe que je vous propose m'a été inspirée de la soupe de Christian Bégin, voici la recette "à ma façon"... Cette soupe a tout pour plaire: la couleur grâce aux tomates et au curry, la chaleur des épices, la fraîcheur des granny smith qui se marie parfaitement aux tomates,... [Lire la suite]
Posté par celilune à 14:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Soupe aux poireaux douce comme le velours - 0pt

J'aime la soupe et j'aime le poireau. Par contre, je déteste les soupes aux poireaux pleines de "fils". Ma solution pour une soupe douce comme le velours: n'utiliser que les blancs de poireaux. SOUPE AUX POIREAUX DOUCE COMME LE VELOURS - 0PTPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson: 35min0pt Ingrédients:-300g de blancs de poireaux-1 oignon-1 cube de bouillon de légume-1l d'eau-sel, poivrePréparation:-Émincer finement les blancs de poireaux. Les nettoyer à l'eau claire pour supprimer d'éventuelles traces de... [Lire la suite]
Posté par celilune à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 décembre 2006

Menu léger avant les fêtes: soupe de carotte à l'orange - 0pt

Les fêtes approchent à grand pas et entre le réveillon, le jour de Noël, les cadeaux gourmands, la fête de pension de mon papa et la Saint Nicolas qui est à peine passée, je sens que nous n'allons pas arrêter de manger! Du coup, j'anticipe et je cuisine léger. La recette de ce jour: soupe de carotte à l'orange. Tout simple, tout léger mais plein de couleurs et de vitamines! SOUPE DE CAROTTE A L'ORANGE - 0PT/PERSPour 4 personnesPréparation: 10min - cuisson: 30min0pt/pers Ingrédients:-500g de carotte-1 oignon-1 orange-1... [Lire la suite]
Posté par celilune à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Soupe d'épinards au curry - 0,5pt/pers

J'aime les soupes. Je les aime surtout en hiver. J'aime mettre mes mains autour de la tasse ou du bol pour les réchauffer tout en soufflant sur la soupe pour la refroidir. J'aime la soupe parce qu'elle réchauffe.J'aime les soupes "exclusives", j'aime les soupes à un seul légume mais j'aime aussi les épices. La soupe qui suit à tout pour me plaire: un seul légume, une épice qui réchauffe, un doux velouté et une belle couleur.J'ai choisi de marier les épinards et le curry pour une saveur incomparable et un peu de riz... [Lire la suite]
Posté par celilune à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]