750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Home Made With Love
1 octobre 2007

Salade de roquette, pêche et mozzarella - 1pt/pers et Deballe mon blog #2

Salade de roquette, pêche et mozzarella - 1pt/pers et Deballe mon blog #2
L'été semble nous avoir définitivement quitter et je prend d'autant plus de plaisir à déguster les derniers fruits du soleil qui font de la résistance dans mon frigo... Une recette toute simple, c'est d'ailleurs plus un mariage qu'une véritable recette...Voyez...
Publicité
7 octobre 2007

Petits biscuits croquants à la châtaigne et au grué de cacao pour mes paniers gourmands de Noël et Déballe mon blog #2 - rappel

Petits biscuits croquants à la châtaigne et au grué de cacao pour mes paniers gourmands de Noël et Déballe mon blog #2 - rappel
Il y a une semaine, je relançais Déballe mon blog et je vous proposais d'échanger avec un correspondant bloggeur un panier gourmand fait maison à l'occasion des fêtes de fin d'année. Si vous êtes intéressé, il vous reste jusqu'à dimanche prochain pour...
10 octobre 2006

Blogs et sites que j'apprécie...

Blogs et sites que j'apprécie...
Voici une liste (non-exhaustive) des blogs et autres sites de cuisine que j'aime parcourrir...Si je vous ai oublié, faites moi signe! Blogs à point (WW): Délices allégés Les carnets de Marie Les délices d'Hélène Les recettes de lutinelle Ma p'tite cuisine...
12 octobre 2007

Pâtes (spirelli) sauce au potiron, sauge et gorgonzola - 4,5pts/pers et Déballe mon blog #2, plus que 3 jours

Pâtes (spirelli) sauce au potiron, sauge et gorgonzola - 4,5pts/pers et Déballe mon blog #2, plus que 3 jours
Dans la famille "j'ai-6kg-de-potiron-à-écouler-rapidement", je demande la sauce au potiron, sauge et gorgonzola... Parce que les soupes, purées, rôtis, poêlées, soufflés, gratins et autres cakes... Ça commence à lasser... PÂTES (SPIRELLI) SAUCE POTIRON,...
18 octobre 2007

Muffin à la banane et aux petits fruits rouges - 1,5pt/pièce

Muffin à la banane et aux petits fruits rouges - 1,5pt/pièce
J'aime les muffins qui sont de vrais muffins, pas des pseudo cup cake ou 4/4 en caissette en papier... Un muffin, c'est 2 mélanges: un mélange d'ingrédients secs et un mélange d'ingrédients humide. Un muffin, ça doit être grumeleux pour être moelleux....
Publicité
19 octobre 2007

Ca y est, Déballe mon blog #2, c'est parti!

Ca y est, Déballe mon blog #2, c'est parti!
Ce petit billet pour informer tous les participants à la seconde édition de Déballe mon Blog que les informations concernant le destinataire de vos paniers gourmands sont parties. Au total, ce seront quelques 38 colis qui feront des heureux tant en Europe...
20 octobre 2007

Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin - 2,5pt/part

Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin - 2,5pt/part
Lorsque j'ai vu cette photo sur le blog de Anne de Papille et pupille, je n'ai pas pu résister... Il FALLAIT que je fasse cette recette! Et VITE! Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de modifier un peu les ingrédients, histoire de mettre moins de sucre...
25 octobre 2007

Soupe d'inspiration thaïe - 0pt

Soupe d'inspiration thaïe - 0pt
Pour changer des traditionnelles soupes aux légumes moulinées que je confectionne habituellement, j'ai eu envie d'un bouillon plein de chaleur venu d'ailleurs. Ni une, ni deux, voici une petite soupe d'inspiration thaïe réalisée avec les ingrédients du...
1 novembre 2007

Retrouvez mes recettes chaque mois dans Save My Brain

Retrouvez mes recettes chaque mois dans Save My Brain
Après avoir eu la chance de faire l'objet d'une interview pour le magazine féminin détourné et culturel Save My Brain, je suis maintenant responsable de la rubrique "Cuisine téméraire". Recommandé par des Influenceurs Retrouvez-y chaque mois mes nouvelles...
7 novembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine et aux noix sans matière grasse - 0,5pt/pièce

Cookies aux flocons d'avoine et aux noix sans matière grasse - 0,5pt/pièce
J'adore grignoter. Mais question santé, c'est pas top. En bonne grignoteuse, j'adore les petits biscuits, surtout avec le thé. J'adore les cookies, surtout les Hobnobs de Mc Vities, découvert en Angleterre. Mais oui, vous savez bien, ceux aux flocons...
13 novembre 2007

Triangles croustillants au chèvre et aux abricots - 0,85pt/pièce

Triangles croustillants au chèvre et aux abricots - 0,85pt/pièce
J'adore l'apéro car on peut goûter à tout et se laisser tenter par toutes sortes de petites gourmandises... Malheureusement, l'envie et la tentation nous font parfois prendre cet avant-goût pour un véritable repas et gare aux excès. Pour éviter le piège...
2 février 2008

Carrés marbrés aux deux chocolats et aux arachides - 1,5pts/pièce

Carrés marbrés aux deux chocolats et aux arachides - 1,5pts/pièce
Alors que je me livre à l'exercice d'un jeu de piste géant pour retrouver la traces des nombreux colis envoyés et reçus (ou non d'ailleurs) à l'occasion de Déballe mon blog #2, j'en profite pour faire une pause et partager avec vous une des recettes utilisée...
13 février 2008

Soupe de carotte au Boursin 3 poivres - 1pt/pers

Soupe de carotte au Boursin 3 poivres - 1pt/pers
Chic, un peu de soleil pour me permettre de faire des photos décentes sans flash! Malgré tout, l'hiver est toujours là et la soupe est au menu. Je vous propose un onctueux mélange de carotte et de Boursin aux 3 poivres pour apporter un peu plus de chaleur....
18 février 2008

Coupe de fromage blanc aux poires, à la cardamome et aux pignons de pin - 1,5pt/pers

Coupe de fromage blanc aux poires, à la cardamome et aux pignons de pin - 1,5pt/pers
Le soleil a beau éclairer la journée, l'hiver est toujours là et le temps des fruits d'été est encore loin. Néanmoins, les étals regorgent de pommes et de poires en tous genres, de quoi créer de fabuleux desserts qui en jettent en 2 temps 3 mouvements....
4 mars 2007

Si j'étais...

Je n'avais pas eu l'occasion de répondre aux questionnaires de la blogosphère jusqu'à présent et voilà qu'en quelques jours on m'invite à deux reprises à me dévoiler... A nouveau, je ne suis pas sûre d'avoir autant de choses intéressante à dire n'y d'avoir...
1 avril 2007

Belgicismes: bodding, couque, gosette et autres mystères: les résultats

Vous vous souvenez peut-être de mon défi belge , il s'agissait de deviner le sens de mots typiquement belges... Beaucoup de bonnes réponses parmi vos propositions! Pour ceux qui souhaitent en savoir davantage sur "la langue belge", voici un extrait de...
21 octobre 2006

Index par aliment - pain, biscuit et autres

INDEX PAR ALIMENT - PAIN, BISCUIT ET AUTRES Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine, soit...
21 octobre 2006

Index par aliment - fromage

INDEX PAR ALIMENT - FROMAGE Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine, soit 1 feuille = 1gr...
21 octobre 2006

Index par aliment - produits laitiers et laits végétaux

INDEX PAR ALIMENT - PRODUITS LAITIERS ET LAITS VEGETAUX Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine,...
21 octobre 2006

Index par aliment - oeuf

INDEX PAR ALIMENT - OEUF Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine, soit 1 feuille = 1gr d'agar-agar)....
21 octobre 2006

Index par aliment - herbes et épices, condiments, arômes

INDEX PAR ALIMENT - HERBES ET EPICES, CONDIMENTS Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine,...
21 octobre 2006

Index par aliment - féculent, céréale

INDEX PAR ALIMENT - FECULENT, CEREALES Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine, soit 1 feuille...
23 novembre 2006

Comment calculer le capital-point, les points, les points-bonus et agenda (WW)

COMMENT CALCULER SON CAPITAL-POINT? Suite à de nombreux commentaires, je souhaite préciser que je ne suis pas une professionnelle et qu'il ne s'agit ici que d'indications. Je ne suis donc pas à même de vous conseiller, en cas de questions ou de doutes,...
23 novembre 2006

La méthode WEIGHT WATCHER - base, stabilisation et maintien

Comme vous l'aurez sûrement remarqué, toutes les recettes que je publie sont accompagnée d'une équivalence en "POINTS". Il s'agit d'une application de la méthode Weight Watcher. En ce qui concerne WEIGHT WATCHER, je préfère parler de "méthode" plutôt...
21 octobre 2006

Index par aliment - chocolat

INDEX PAR ALIMENT - CHOCOLAT Toutes les recettes sont végétariennes sauf celles regroupées dans la partie "viande et volaille". Certaines recettes utilisent de la gelatine qui peut être remplacée par de l'agar-agar (3gr de gelatine, soit 1 feuille = 1gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Home Made With Love
Publicité
Archives
Publicité